5 секретов приготовления идеальной овсянки

По утрам многие любят завтракать овсянкой, ну а те, кто не любит, поговаривают, просто не умеет ее правильно готовить. Рассказываем секреты как приготовить идеальную овсяную кашу.

Идеальная овсяная каша получается из классического английского рецепта – один стакан молока, один стакан овсянки, соловая ложка меда и совсме немного сливочного масла. Молоко доводим до кипения в кастрюле, добавляем туда мед или сахар. После того, как сахар полностью растворится, засыпаем туда же овсянку. Теперь нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить вашу кашу в течение 4-х минут на сильном огне, затем огонь уменьшаем до среднего и оставить вариться ее еще на 6 минут. После этого выключите плиту и даем овсяной каше настояться в течение 5-ти минут. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.

 

 

Чтобы овсяная каша получилась вкусной, перед тем как приступать к ее приготовлению – промойте ее несколько раз под проточной водой, чтобы избавиться от шелухи. Мало кто об этом знает,  но это всерьез улучшает качество вкуса овсянки.

 

Читайте также: Что нужно есть на завтрак, чтобы быть стройной?

 

Овсяную кашу лучше не готовить впрок, она получается вкусной, только в свежем виде. Поэтому готовьте ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья или вы.

 

Еще одним секретом приготовления овсянки является идеальная пропорция сахара( меда) и … соли. Да, да именно необходимое количество соли делает продукт неповторимым и вкусным. На вышеуказанные пропорции соли должно быть буквально ¼ ч. л.

 

 

И если у вас совсем утром нет времени на варку, есть еще один секрет приготовления быстрой, но не менее вкусной овсяной каши: три столовые ложки каши добавьте в миску и залейте одним стаканом молока (если любите жидку – полтора стакана). Затем ставьте в микроволновку на 3 минуты. И все – завтрак готов.

 

Читайте также: Как завтрак ребенка влияет на его оценки в школе

Популярное