Как не поправиться в новогодние праздники: 5 эффективных советов

Конечно, если вы игнорировали свое питание до новогодних праздников, то ограничивать себя в чем-то во время и переживать – не имеет никакого смысла. Но если вы придерживаетесь здорового питания – эта статья для вас. Рассказываем лайфхаки, как не набрать лишнего после праздников и без страха становиться на весы.

Изобилие жирной и высокоуглеводной пищи на столе неизбежно приводит к набору веса. Есть люди, которые ровно дышат, глядя на оливье, шубу и многообразие тортов. Но если же для вас с праздник не является праздником без всего этого, то лучше в течение всего 31 декабря весь день чем-то перекусывать, а не усаживаться за новогодний стол в 12 и наедаться до потери сознания и грядущего приема пищеварительных ферментов.

 

 

Торт, конечно, запрещен в 00:00 31 декабря, ничем хорошим это не закончится. Однако 1го утром вы вполне себе его сможете позволить, а если еще и подвигаетесь после, вообще можете забыть о его существовании, так как на талии и бедрах он не проявится: все съеденное утром в разумных количествах – в течение дня трансформируется в энергию;

 

Побольше гуляйте, предпочитайте активный досуг – коньки, санки, лыжи, снежки, и другие виды отдыха на свежем воздухе.

 

Если застолья не миновать, за полчаса до него следует выпить несколько стаканов жидкости. Это настроит желудок на работу хотя бы по минимуму. Раз уж речь пошла о напитках, то откажитесь от соков, газировок, шампанского и холодных напитков со льдом. Все это содержит много сахара, а последние негативно влияют на пищеварительные процессы. А вот несколько бокалов хорошего вина только улучшат ваше самочувствие.

 

Старайтесь правильно сочетать продукты. Вообще отличная идея - устроить себе в праздники белковую загрузку. Такая диета полезна, если продолжается не долго. В течение ее соблюдения можно есть много птицы, говядины, кролик, рыбу и все это сочетать с большим количеством свежих овощей и овощей гриль. Если же вы вегетарианец сочетайте белок с углеводами – с кашами например, но в небольших количествах. Фрукты, особенно бананы и виноград, оставьте детям – они очень плохо сочетаются с другими продуктами.

 

 

И обязательно побольше двигайтесь. Мы действительно считаем, что новогодние танцы придумали для того, чтобы помочь нашему желудку пережить весь этот пир. Ведь нет ничего лучше чем полчаса движения после бурного застолья.

 

1го января старайтесь пить больше воды с лимоном и имбирного чая. И ни в коем случае не мучайте себя голодом – прислушайтесь к вашему организму, и употребляйте столько пищи, сколько он просит. Желательно побольше овощей, так как клетчатка способна запустить пищеварительные процессы.

 

С наступающим! И помните, что праздники для того и существуют, чтобы немного расслабиться. 

Популярное