Новый год и сладости: сколько и чего можно есть ребенку

Дети очень любят сладкое, поэтому зачастую новогодние праздники дают им возможность сполна насладится лакомствами. Сколько же ребенку можно есть сладостей – рассказывает 4mama.

Молодая активная мама заботится о здоровье своих детей, поэтому обязательно должна знать норму сладостей для них. Ее задачей является контроль количества и разнообразия десертов, употребляемых ее детьми. 4mama выяснила, сколько и каких лакомств можно давать детям.


Нужно отметить, что допустимая дневная норма сахара для ребенка возрастом до 3-х лет составляет 40 граммов, что равняется одной съеденной конфете. Это значит, что злоупотребление шоколадными конфетами, пирожными, тортами, вафлями и другой кондитерской продукцией может привести к проблемам со здоровьем у ребенка.

 

Читайте также: Самый полезный десерт: какие сладости не вредят здоровью


Какие сладости можно давать детям?


Варенье и мед

Организм ребенка отлично усваивает варенье и джемы, если их употреблять в небольших количествах. Также полезным для ребенка является мед, он почти безвреден для зубов, а также содержит в себе огромное количество необходимых веществ. Однако, лучше всего давать только проверенный натуральный мед, а варенье - приготовленное в домашних условиях. Магазинная продукция может содержать в себе пищевую химию, которая нежелательна для детского организма.

 

 

Желе

Специалисты считают, что наиболее полезной сладостью для ребенка является желе. Желатин, который является основой этого блюда, благоприятно влияет на сосуды, мышцы, кости, волосы и ногти ребенка. Кроме того, в составе желейных продуктов есть пектин, который улучшает функционирование кишечника. Лучше всего готовить желе из компотов и других натуральных компонентов, которые не содержит пищевой химии.

 

 

Читайте также: Какие сладости делают детей агрессивными?


Зефир

Натуральный зефир педиатры считают безвредным для детского организма. Покупая этот продукт, отдавайте предпочтение белым изделиям без ярко выраженного вкуса и запаха или готовьте его дома. Следите, чтобы зефир был свежим.

 

 

Сухофрукты

Еще одной полезной сладостью для детей считаются сухофрукты, которые содержат в себе натуральную фруктозу и другие полезные вещества. Изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши можно давать как в сыром виде, так и варить из них компоты и узвары.

 

 

Надеемся, что новогодние праздники пройдут без вреда для здоровья вашего ребенка.
 

Фото: depositphotos.com

Популярное