Рождение ребенка улучшает интимную жизнь супругов

Ранее было принято считать, что дети вредят интимной жизни, но недавние исследования довели обратное. Детальнее – рассказывает 4mama.

Новое исследование британских специалистов установило, что рождение детей улучшает сексуальную жизнь партнеров. Кроме того, мужчины считают тело родившей жены более привлекательным и женственным.


В исследовании приняли участие 1118 пар с детьми. Примерно 65 процентов из них отметили, что нужно немного подождать, пока интимная жизнь вернется в привычное русло. На это, как правило, уходит 58 дней. После этого периода 94 процента супругов полностью удовлетворяются своими сексуальными отношениями, а 57 процентов из них считают, что секс становится еще лучше.

 

 

Читайте также: Психолог назвала самую главную причину измен


Почти треть супружеских пар после рождения ребенка начинают чаще заниматься сексом, но в большинстве случаев ориентируются на его качество, а не количество.


Большинство мужчин также отметили, что положительно относятся к округлившимся формам родившей жены. Две трети из них утверждали, что эти изменения им нравятся, а треть не замечала различий в фигуре партнерши до и после родов. Лишь 3 процента мужчин признались, что вид родившей жены их не возбуждает.


Опросы среди женщин показали, что большинство из них переживает по поводу своей фигуры. Около 44 процентов боялись, что перестанут быть привлекательными для своего партнера, 4 из 10 женщин не хотели, чтобы муж дотрагивался до их груди, а 35 процентов считали себя слишком толстыми для интимной близости. Только 14 процентов девушек не беспокоились по поводу своей внешности.

 

 

Читайте также: Когда начинать разговаривать с ребенком о сексе


Кроме того, исследование установило, что 5 процентов супругов не занимаются сексом в течении года после появления ребенка на свет. Около 14 процентов делают паузу на три и менее недели. После перерыва мужчинам требуется секс не реже 2 раз в неделю, а женщинам достаточно одного раза. При этом, более половины женщин переживают из-за необходимости возобновлять сексуальную жизнь после родов.


Специалисты отметили, что в 45 процентах случаев после возобновления сексуальной жизни между партнерами усиливалась связь. Почти две трети ходили на регулярные свидания, 23 процента из них планировали секс, а 17 процентов отправляли партнеру сообщения интимного характера.

 

 

Читайте также: Гигиена и секс после родов: важные советы гинеколога

 

Фото: depositphotos.com

Популярное