Где покататься на лыжах в Киеве и сколько это стоит

В Киеве наконец-то выпал долгожданный снег! А значит, самое время пойти покататься на лыжах!

О том, где это можно сделать и сколько это будет стоить, расскажет 4mama.

 

Протасов Яр

 

 

Протасов Яр – самая известная горнолыжная точка Киева. В распоряжении любителей зимних видов спорта две трассы, прокат снаряжения, быстрые подъемники и возможность ночного катания (режим работы в ночное время уточняйте у администраторов). Трассы условно поделены для начинающих и более продвинутых лыжников. Первая – более пологая, ее длина составляет 500 метров с перепадом высот 70 метров. На трассе функционирует одноместный бюгельный подъемник. Вторая трасса отличается более крутым спуском, ее длина – 300 метров, а перепад высот - 70 метров. Действует двухместный бюгельный подъемник.

 

Цены

 

Цены на услуги Протасового Яра варьируются в зависимости от множества факторов: сезона, времени дня, вида трассы. Цены за подъемники стартуют с 8 грн (днем в будние в период активного сезона) до 20 грн (в выходные дни высокого сезона). Также существует разовая плата за выход на снег - от 20 до 30 грн. Кроме того, отдельно оплачивается прокат снаряжения, если таковой требуется.

 

Читайте также: Как обезопасить ребенка на горнолыжном курорте

 

Расположение

 

Горнолыжный комплекс “Протасов Яр” можно найти по адресу ул. Протасов Яр, 23-А. Ближайшая станция метро - “Олимпийская”, от которой подъехать к Яру можно на маршрутках №495, №450, или же троллейбусом №40. Также добраться до Протасового Яра можно со станции “Вокзальная”: для этого нужно сесть на маршрутное такси №198 (спуститься вниз от остановки “Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова”).

 

Телефон: (044) 528 92 60, (044)528-37-57, (044) 33 82 6 82.

 

ВышГора

 

 

Как можно догадаться по названию, данный горнолыжный комплекс находится за чертой Киева – в Вышгороде. Тем не менее, любителям катания на лыжах и сноуборде он должен прийтись по вкусу: место хорошо оснащено, живописно, присутствуют гостиница, две трассы для лыжников (220 метров или 350 метров) и одна для сноубордистов, быстрые подъемники и кафе.

 

Читайте также: Как западные звезды проводят зимние каникулы

 

Расположение

 

г. Вышгород, ул. Ватутина, 102
Телефон: +380992805505
 

Голосеевский парк им. Рыльского

 

 

В свое время Голосеевский парк служил тренировочной базой для профессиональных лыжников. Сегодня же на его территории можно кататься совершенно бесплатно - правда, нужно быть морально и физически готовым к крутым спускам. При этом в парке есть несколько уютных кафе, где можно выпить горячего чая или кофе.

 

Расположение

 

Ближайшая станция метро - “Лыбедская”. От нее к парку можно подъехать на маршрутках, которые едут по проспекту 40-летия Октября.

 

Березовый гай

 

 

Горнолыжный фаворит среди жителей Подола. Отличается достаточно плавными спусками, а потому подойдет как продвинутым спортсменам, так и новичкам.

 

Расположение

 

С “Вокзала” маршруткой №18+7 или троллейбусом №33 или с “Лукьяновской” троллейбусом или маршруткой №6 до остановки “Мостицкая”. Также подойдет 18-й троллейбус (курсирует с Майдана, проезжает Лукьяновку).
 

Читайте также: 5 сказочных стран для зимнего отдыха с ребенком

Популярное