Кризис 3-х лет у ребенка: к чему готовиться родителям

Даже люди, у которых нет детей, слышали о кризисе трехлетнего возраста. Но лишь мама, у которой растет трехлетка, сможет понять эти законы подлости.

Психотерапевт, блогер и мама трехлеки Андреа Нэйр изучила все законы подлости, которые случаются с родителями в этот непростой период кризиса трехлетнего возраста.

 

1. Не надейтесь быть пунктуальной

Будьте готовы к тому, что перед очень важной встречей ребенок найдет способ задержать вас. Тем более не старайтесь вовремя успеть в детский сад - в это время сборы будут напоминать битву добра со злом. То футболка не та, то слишком жарко, то слишком холодно, то "просто не хочу в детский сад!"

 

 

2. Что делать с коляской?

Не исключено, что как только вы решите оставить коляску дома, ребенок откажется слезать с ваших рук, а если возьмете коляску - он даже на минуту в нее не сядет.

 

Читайте также: Кризис трех лет: на все говорю "Нет!" 

 

3. Забудьте про сон и отдых

Как только наступит тот долгожданный момент, когда вы после тонны переделанных дел захотите присесть и отдохнуть, будьте готовы к тому, что в комнату ворвется ваш ребенок и сообщит, что не может уснуть.

 

 

4. Повышение температуры

Если вдруг вы планировали провести выходные вдали от дома и без ребенка, не удивляйтесь если утром у вас будет температура и заложенный нос. Ведь совсем недавно те же симптомы наблюдались и у вашего малыша, который уже выздоровел и радостно скачет по кровати.

 

Читайте также: Детские возрастные кризисы: как вести себя родителям 

 

5. Вы всегда нужны ребенку

Если вам немедленно нужно достать блюдо, над которым вы долго трудились, из духовки, ребенок тут же позовет вас на помощь.

 

Конечно же, все это шутки, но, наверное, вы заметили, что в них есть большая доля правды.

 

по материалам http://www.huffingtonpost.com

Популярное