Какая поза во сне вредит интимному здоровью?

Оказывается, между положением тела во время сна и сексуальным здоровьем человека есть взаимосвязь. Узнайте, как не стоит спать, чтобы не возникло проблем в интимной жизни.

Ученые из Испании выяснили, что приблизительно 40% случае нарушений сексуальных функций у мужчин и женщины вызваны неподходящей позой для сна. Медики выделили две самые вредные позы для сна, которые могут оказать негативное влияние на сексуальное здоровье.

 

Первый неподходящий вариант положения тела во время сна - лежа на слишком высоком изголовье кровати. В таком случае в мозг не поступает достаточное количество крови. Из-за плохой циркуляции крови у гипофиза снижается возможность выделять гормоны, половые в том числе. Такое объяснение повышенному риску сексуальных расстройств дают врачи-сексологи.

 

Читайте также: Как нельзя сидеть и ходить, чтобы не испортить интимную жизнь? 

 

Не менее вредна поза на животе для сна. Специалисты утверждают, что мочевой пузырь человека, лежащего на животе, сдавливается под его тяжестью. Это тоже вызывает нарушения кровообращение и негативно влияет на потенцию.

 

 

Отметим, что сон на животе считался вредным и раньше; ученые считают эту позу самой плохой для сна. Оказывается в таком случае повышается нагрузка на суставы, увеличивается давление на диафрагму, легкие не могут полностью расправиться, затрудняется дыхание, раздражаются нервы рук и ног.

 

Кроме того, спать на животе не рекомендуют косметологи, ведь из-за такой позы появляются возникают ранние морщины на лице - те самые неприятные носогубные складки, а также на груди и шее.

 

Самым благоприятным считается сон на спине - он полезен для кожи, для людей с травмами спины, со сколиозом, для гипертоников. При этом спать на спине не стоит тем, кто храпит и страдает апноэ.

Популярное