5 спорных правил ЗОЖ, которые можно игнорировать

Узнайте, какие правила здорового образа жизни можно игнорировать со спокойной душой.

Советы о здоровом образе жизни приходят к нам со всех сторон - о них регулярно пишут в прессе, в соцсетях, их часто любят повторять приверженцы ЗОЖа. Но не все они являются действительно полезными.

 

Восьмичасовой сон

Утверждение о том, что сон должен длиться не менее 8 часов можно назвать устаревшим. Эксперты из Американской академии медицины сна самым оптимальным временем для сна называют семь часов. А мы скажем, что все это абсолютно индивидуально и зависит от множества факторов.

 

 

Чистка зубов после еды

Если вы чистите зубы больше двух раз в день - стоит умерить свой пыл. Чистка зубов после еды может повредить эмаль, особенно если вы ели цитрусовые и другие кислые продукты.

 

 

Утренние пробежки

Пробежки полезны в любое время, не только ранним утром. К тому же в некоторых случаях бег по утрам может обернуться проблемами со здоровьем, ведь организму необходимо полностью проснуться.

 

Читайте также: Пробежки с коляской: необычная подготовка к марафону Натальи Водяновой 

 

2 литра воды в сутки

Безусловно, пополнять водные запасы организма необходимо, но учтите, что влага поступает и с продуктами, которые вы едите. Поэтому если вы не можете выпить восьмой стакан воды - не пересиливайте себя.

 

Статическая растяжка

Оказывается, статическая растяжка, к которой все мы привыкли на школьных уроках физкультуры, не предупреждает различные травмы и растяжения. Линн Миллер, специалист по физиотерапии в Государственном университете Уинстона-Сейлема в Северной Каролине, считает, что такая растяжка может даже снизить интенсивность занятий. Дело в том, что мышцы сильно перегружают и в момент активных занятий они слишком напряжены. Но при этом не стоит забывать о растяжке после занятий, эффективность которой несомненна.

Популярное