От какого продукта нужно отказаться, чтобы похудеть?

Какой продукт следует исключить из своего рациона, чтобы избавиться от лишних килограммов. Особенно актуальной эта информация будет для тех, у кого новогодние праздники прошли в стиле праздников живота.

Если в период новогодних праздников вы ни в чем себя не ограничивали, а взвесившись, обнаружили, что набрали лишний вес, пришло время менять свой рацион. Чтобы сделать это максимально плавно и безболезненно, попробуйте отказаться от шоколада и сладостей - и результат может вас удивить.

 

Так, два года назад 23-летняя Шарлотта Бертон из Англии решила перестать есть шоколад, конфеты, леденцы и другие сладости. Полученный результат превысил все ожидания - девушка похудела на 45 килограммов.

 

Стоит отметить, что Шарлотта была настоящей сладкоежкой, неконтролируемая любовь к сладкому привела к тому, что она могла спокойно съедать по три плитки шоколада в день, а по утрам - бутерброды из белого хлеба с толстым слоем шоколадной пасты. В итоге девушка стала весить больше 100 килограммов, и это неудивительно, ведь она ела дополнительных пять тысяч калорий в день.

 

Читайте также: Секреты спортивной мамы: как оставаться стройной с двумя детьми 

 

 

Два года назад Шарлотта решила изменить свой рацион питания, увидев свое фото в социальной сети. "На той фотографии я позировала в золотом платье и была похожа на ангела. Правда, вместо крыльев у меня был жир. После этого я посмотрела на себя со стороны и, честно говоря, сильно испугалась", - рассказала девушка.

 

После этого случая Шарлотта исключила все сладости и заменила их на фрукты, овощи и йогурты. Сейчас вес Шарлотты составляет 63 килограмма. Девушка призналась, что первое время ей было очень сложно без шоколада и сладкого, иногда даже возникали порывы бросить эту затею и вернуться к прежнему образу жизни. Также Шарлотта отметила, что здоровая пища дает ей такое же насыщение, как шоколад и конфеты, но сейчас она чувствует себя гораздо энергичнее.

 

 

Как видите, чтобы сделать первый шаг к похудению, нужно не так уж и много - попробуйте для начала не покупать и не есть сладости. 

Популярное