Ученые обнаружили, что дети до года обладают сверхспособностями

Вы, наверное, часто замечали, что маленькие дети совсем не так реагируют на окружающий мир, как это делают взрослые. Специалисты обнаружили, что маленькие дети имеют уникальные сверхспособности.

Ученые из Японии провели исследования и выяснили, что дети в возрасте 3-6 месяцев обладают уникальными способностями, которые проходят параллельно с взрослением.

 

Так, специалисты смогли выяснить, что дети в возрасте шести месяцев способны найти отличия, когда им демонстрировались мордочки очень похожих обезьянок. Кроме того, 3-4-месячные младенцы умеют различать даже самые незначительные изменения в интенсивности освещения в помещении. Взрослые такие отличия определить уже не могут.

 

 

Этот фактор иногда может быть причиной плохого сна у ребенка, особенно, если его укладывают каждый раз при разном освещении. Старайтесь поддерживать не только четкий график, но и условия, при которых дети едят, играют и ложатся спать.

 

Читайте также: Каких родителей боятся младенцы

 

Преимущественно дети обладают такими способностями примерно до 9 месяцев. Далее процесс такой распознавания идет на спад.

 

Кроме того, увечные из канадского университета, расположенного в Британской Колумбии, выяснили, что дети в возрасте 6-7 месяцев способны на слух воспринимать различные нюансы иностранных языков.

 

 

Такие данные позволяют разработать программы раннего развития. Ведь именно в этот период происходит закладывание и освоение различной информации, осуществляется интенсивный рост мозга ребенка и его общее развитие. Поэтому среди прочего очень полезно развивать языковые, а также художественные способности ребенка. И тогда в будущем ребенок, если он с детства регулярно слышал иностранную речь, гораздо успешнее и легче сможет выучить новый язык.

 

Читайте также: Самая необычная семейная фотосессия: собака как младенец (фото)

 

Кроме того, специалистами было определено, что у младенцев отсутствуют так называемые «ошибки восприятия». Ученые выяснили, что дети четко и точно могут определить, к какой части тела к ним притронулись, в то время, когда взрослые иногда могут путать. Например, когда скрещены руки на груди, не всегда можно отчётливо понять, к какой именно из рук притронулись.

Популярное