В Киеве появились официальные пункты приема елок

Как бы грустно не было, но новогодне-рождественские праздники подходят к своему завершению. Очень скоро придётся разбирать свою новогоднюю красавицу и прощаться с елочными игрушками до следующего декабря…

Несмотря на то, что сегодня канун Нового года по старому стилю, многие уже начали снимать украшения со своих новогодних елей и выносить праздничные деревьях из своих домов и квартир.

 

Пресс-служба Коммунального предприятия «Киевзеленстрой» просит не выбрасывать отслужившие новогодние ели и сосны, а приносить и сдавать их в специальные оборудованные пункты приема, чтобы не ухудшать и так печальную экологическую ситуацию в городе Киеве и области.

 

Читайте также: Старый Новый год: правила застолья и традиции

 

В коммунальной службе считают, что основной поток послепраздничных деревьев начнется после Крещения, которое традиционно отмечают 19 января. Но сами пункты уже начали свою работу 13 января.

 

Для сбора новогодних деревьев (елок, сосен, смерек и других праздничных красавиц) сотрудники «Киевзеленстроя» организовали специальные пункты приема, куда жители города могут сдать отслужившее дерево.

 

 

После приема деревьев работники коммунального предприятия измельчают полученные деревья в специальном оборудовании, которое имеется на производственной базе, и затем используют полученное сырье для мульчирования лунок вечнозеленых растений.

 

Специалисты КП «Киевзеленстрой» стараются активно внедрять методы и правила креативной зеленой экономики, целью которой является улучшение экологической обстановки в регионе. Поэтому они также призывают присоединяться к этому хорошему делу и поддержать начинания всех киевлян.

 

Читайте также: Как встречают Старый Новый год в разных странах

 

Пункты приема отслуживших новогодних елок работают в будние дни с 8.00 до 17.00:

 

Киевляне могут сдать свои елки и сосны по следующим адресам:

 

ул. Тростянецкая, 58 А

 

проспект Освободителей, 6

 

ул. Электротехническая, 26

 

проспект Московский, 26 А

 

ул. Дмитриевская, 16 А

 

Железнодорожное шоссе, 61

 

переулок Герцена, 6

 

проспект Голосеевский, 87 Г

 

ул. Новополевая, 95

 

ул. Бетховена, 8

 

Кстати, согласно статистическим данным, ежегодно в Киеве после праздников выбрасывается около 100 тысяч новогодних красавиц.

 

Читайте также: Что нужно и нельзя делать на Старый Новый год: народные приметы 14 января

Популярное