Смех полезен так же, как и фитнес: открытие ученых

Если у вас нет времени на занятия спортом, у нас есть хорошая новость. Специалисты из Калифорнийского университета утверждают, что смех обладает таким же эффектом, как бег или занятия фитнесом.

Американские ученые приравняли бег к спорту и заявили, что люди, которые часто смеются, так же здоровы, как и те, кто предпочитает активный образ жизни. Несколько минут смеха влияют на сердечно-сосудистую систему, как физическая активность.

 

Авторы исследования считают, что благодаря 30 минутам смеха можно снизить уровень гормона стресса в крови и нормализовать артериальное давление. Такого эффекта достигают те, кто регулярно бегает или занимается фитнесом.

 

К таким выводам эксперты пришли после проведенного эксперимента с группой мужчин и женщин. Половина участников смотрели смешные комедийные фильмы, а вторая половина - драмы. Эти киноленты они смотрели по 20 минут каждый день на протяжении нескольких недель.

 

 

Затем эксперты проверили показатели здоровья добровольцев. Оказалось, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 40% ниже у тех, кто смотрел комедии, чем у группы людей, просматривающей драмы. По мнению специалистов такой положительный эффект от смеха можно сравнить с тренировкой.

 

Смех полезен не только для сердечно-сосудистой системы, но и для головного мозга. Ранее ученые из Университета Лома-Линда установили, что смех помогает людям избежать возрастных процессов, которые связаны с потерей памяти и ухудшением умственных способностей.

Популярное