Ученые доказали, что "совы" выглядят лучше "жаворонков"

Если раньше бытовало мнение, что быть «жаворонком» куда полезней, чем «совой», то сейчас стоит пересмотреть этот факт.

В одном из университетов Сеула ученые предположили, что внешность и болезни людей зависят от того, «жаворонок» человек или «сова». 

 

Решив провести эксперимент с участием 1,6 тыс. человек в возрасте от 47 до 59 лет, они создали три группы добровольцев. Первая группа с «совами» (люди поздно ложатся и поздно встают), вторая с «жаворонками» (те, кто пораньше ложится и пораньше встает), и третья с людьми со смешаным графиком сна.

 

 

Полученные факты в ходе испытаний показывают, что «совы» внешне выглядят лучше «жаворонков», несмотря на то, что часто не придерживаются здорового образа жизни и не занимаются своим здоровьем. При этом чаще других болеют сахарным диабетом, имеют большой риск потери мышечной массы и сил. «Жаворонки», в свою очередь, отличаются своими болезнями: у женщин нарушается метаболический процесс, есть риск к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ученые хотят продолжить исследовать эту тему, чтобы привести больше доказательств о пользе быть «совами», нежели «жаворонками», которые чаще пьют кофе.

 

Читайте также: Что нужно есть на завтрак жаворонкам и совам?

 

Люди давно хотят понять, почему одни «совы», а другие «жаворонки», и каким образом это влияет на здоровье и уровень жизни. Раньше были доказательства от британских ученых, что быть «жаворонком» лучше, так как здоровье крепкое, мир воспринимается позитивно.

 

Такой же точки зрения придерживаются и ученые из Университета Гранады, приписав «совам» плохое вождение на дорогах в сравнении с «жаворонками».

 

 

Из исследований мы также знаем, что изменить свой хронотип невозможно, биоритмы заложены на генетическом уровне. Многие специалисты сходятся во мнении, что люди, которые живут в соответствии со своими природными биоритмами, почти не жалуются на депрессии, усталость и лишний вес.

 

Читайте также: Сколько должен спать школьник

Популярное