Материнство, вдохновившее на бизнес: знаменитые бизнес-мамы

Материнство – не повод забыть о своих карьерных устремлениях. В некоторых случая оно даёт новый толчок к развитию, помогая реализовать себя с совершенно новой стороны. Знаменитости – не исключение.

4mama расскажеn три истории успешного бизнеса, построенного после рождения детей.

 

Джессика Альба

 

 

Имя голливудской актрисы и мамы двух прекрасных девочек Джессики Альбы всегда прочно ассоциировалось со словами «милашка» и «ангел». В последние годы ряд ассоциаций вполне заслуженно  дополнился словом «бизнес».

 

И это неспроста, ведь из великого множества голливудских звезд, пытавшихся начать своё дело, Джесс является одной из самых успешных их представителей. Её компания по производству экологичных и нетоксичных продуктов домашнего и детского потребления «The Honest Company» была основана в 2011 году. В 2014 году её оборот составил 1 млрд долларов, а Джессика удостоилась чести появиться на обложке англоязычного бизнес-журнала Forbes. Как неоднократно объясняла свой успех сама Альба, она просто делала то, чего ей самой так не хватало на прилавках магазинов.

 

Читайте также: Само совершенство: ангелы Victoria’s Secret и их дети

 

Вдохновившись рождением первой дочери и вспоминая о своих детских аллергиях, Джессика решила создать продукт, который будет абсолютно безопасен и доступен широкой аудитории, в отличие от дорогой и, зачастую, токсичной продукции знаменитых брендов. Впоследствии она так же выпустила книжку «The Honest Life», в которой делилась здоровыми рецептами, родительскими секретами и просто полезными советами для мам и домохозяек. Что ж, как показал пример актрисы, бизнес, рожденный из неудовлетворённой потребности, обречен на успех!

 

 

Гвинет Пелтроу

 

 

Актрису Гвинет Пелтроу по праву можно считать одной из главных ролевых моделей для 40-летних женщин. Находясь в потрясающей форме, она смогла сделать её своим бизнес-продуктом, выпуская книгу за книгой о правильном питании для занятых мам, о спорте и о своём образе жизни в целом. В книгах «My Father's Daughter» и «It's All Good» актриса рассказывает не только о любимых полезных блюдах и режиме питания, но так же дает советы относительно борьбы с вредными привычками вроде курения, лени и т.д.

 

Стоит так же упомянуть один из главных «продуктов» актрисы – это её популярный блог «GOOP», для которого она еженедельно пишет статьи и советы обо всем, что знает.

 

Читайте также: Оригинальная уличная мода из разных уголков мира

 

Там можно найти информацию о её любимых заведениях, о городах и странах, музеях и театрах, которые она советует посетить, о фильмах, которые стоит посмотреть, даёт советы по уходу за детьми и секреты медитации, рецепты её любимых детоксов и все, что интересно и работает для самой Гвинет. Зачастую субъективные советы подвергались критике со стороны диетологов, однако их искренность и разносторонность заслужила благосклонность широких масс, сделав этот блог одним из самых популярных в мире.

 

 

Миранда Керр

 

 

Австралийская супермодель и в прошлом ангел Victoria's Secret Миранда Керр тоже не осталась в стороне от дел после рождения сына. Помимо регулярного участия в популярных телешоу, где супермодель даёт советы касательно питания, тренировок, ухода за сыном и любви к себе и своему телу, она так же выпустила книгу «Treasure yourself» («Цени себя») и собственный бренд натуральной косметики «Kora Organics».

 

С косметикой Миранда попала в точку: основав его в 2009 году, её бренд стал одним из первых «обеспокоенных» органичностью косметики, которую мы наносим на кожу.

 

К слову, модель к своему делу подошла очень серьезно: за 3 года до этого она инициировала проведение исследований в органической лаборатории, которые потом помогли ей в создании продукции своей марки. Её косметическая продукция получила множество положительных отзывов даже в большей степени от простых девушек и женщин со всего мира, нежели от знаменитостей, что говорит о действительно высоком качестве.

 

На одном из шоу, когда Миранду спросили, почему она решила заняться именно этим видом деятельности, она ответила: «Для меня очень важно в первую очередь, чтобы девочки, которые только начинают пользоваться косметикой, делали это в пользу себе. Я была бы очень рада и избежала бы некоторых проблем с кожей, если бы имела доступ к такой косметикой в юности».

 

Читайте также: Беременная Лив Тайлер на премии Critics' Choice Movie Awards

Популярное