Внимание: правильно подбираем смесь для ребенка!

Конечно же, грудное вскармливание малыша – в приоритете. Но если не сложилось с кормлением грудью, не нужно отчаиваться. В магазинах можно выбрать подходящую молочную смесь для малыша до года, ведь сейчас такой огромный выбор смесей для искусственного вскармливания! А уверены ли вы, что все те смеси безопасны для малыша?

Чтобы убедиться в качестве продукта, достаточно изучить состав. Это правило касается и выбора молочной смеси для малыша. Например, в составе многих смесей может быть не совсем хорошее составляющее – пальмовое масло. Знаете, зачем его туда добавляют? Чтобы продлить сроки хранения и удешевить производство. Пальмовое масло опасно тем, что не выводится из организма, усложняет усваивание кальция, вызывает у ребенка проблемы с пищеварением, провоцирует запоры, колики, срыгивания… Обо всем этом не перестают говорить ведущие диетологи. Именно поэтому при выборе молочной смеси для малютки следует скрупулезно изучить состав.
 
Но не стоит теперь скептически относиться ко всем молочным смесям, представленным на нашем рынке. Обратите внимание на нашего, единственно отечественного производителя детского питания. Речь идет о ТМ «Малиш», «Малютка», «Малютка премиум», которые изготавливаются на Хорольском заводе детского питания в Полтавской обл.
 
 
 
 
Мамы чаще всего именно на этой продукции останавливают выбор из-за хорошей усвояемости и весьма демократичных цен.
 
Очень важным преимуществом, на которое следует обратить пристальное внимание, является сырье, на основе которого и изготавливается сухая молочная смесь для самых маленьких. На Хорольском заводе детского питания используют только натуральное специально отобранное свежее молоко, и его закупают в сертифицированных экологически чистых сырьевых зонах. Это позволяет максимально сохранить биологическую ценность продуктов и делает при этом смеси очень полезными для малышей.
 
Еще одним важным аспектом питания для детей раннего возраста является использование компонентов, что характерны для той климатической зоны, где родился и растет малыш. Такое питание значительно ближе чувствительному организму ребенка на генетическом уровне, чем смеси, где присутствуют незнакомые составляющие, которые организм не может «узнать», а значит – не сразу готов к ним приспособиться и усвоить.
 
«Результаты апробации показали, что при вскармливании смесями отечественного производства  дети грудного возраста хорошо прибавляют в весе, у них улучшается аппетит, нормализуется состояние кишечника (исчезают колики, запоры, срыгивания)», – отмечает экс-главный педиатр Украины, проф. В. В. Бережной.
 
Безусловно, грудное вскармливание является приоритетным питанием для ребенка до года. Перед началом кормления смесями малыша до 1 года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
 

 

Популярное