Специалисты выяснили, когда у влюбленных стихает влечение

У специалистов получилось выяснить, когда между партнерами стихает сексуальное влечение.

По результатам последнего исследования социологов – уровень сексуального влечения между партнерами утихает уже после первого года совместной жизни. Так утверждают ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, который находится в Германии.

 

На базе данных, полученных в ходе исследования развития партнерских отношений в Германии, социологи попытались выяснить, когда же утихает сексуальное влечение между возлюбленными.

 

 

Также исследователи попросили подопытных заполнить несколько тестов, чтобы оценить их уровень удовлетворенности в разный период отношений. Всего были проанализированы 3000 человек возрастом от 25 до 40 лет.


Как выяснилось, сексуальная удовлетворенность стремительно возрастает на протяжении первого года, а затем резко падает. Специалисты объясняют этот феномен тем, что, как правило, после первого года партнеры перестают активно интересоваться потребностями друг друга. Кроме того, бытовые конфликты также сказываются на совместной жизни.

 

Ученые отметили также, что не играет никакой роли форма отношений. То есть будь то гражданский брак или официальный – от этого никак не зависит удовлетворенность сексуальной жизнью. Также никак не сказывается на партнерских отношениях рождение ребенка.

 

Однако по словам автора исследования доктора Клаудии Шмидберг предыдущие исследования доказывали обратное – уровень сексуального удовлетворения напрямую зависит от количества и возраста детей в семье.


Кстати, американские ученые совсем недавно рассказали, как можно значительно улучшить сексуальную жизнь между партнерами, недавно ставшими родителями. Так, выяснилось, что сексуальное желание и влечение мужчины резко падало, когда отцу приходилось заботиться о ребенке и выполнять все обязанности по уходу за ним. В то время как у матерей уход за ребенком вызывал лишь усиленное половое влечение к мужу.

 

Поэтому ученые настоятельно рекомендуют не перекладывать все обязанности на своих мужей и не заставлять их делать то, что, по их словам, заложено в женщине природой.
 

Популярное