Неудачи знаменитостей: бизнес-провалы звезд

Многие знаменитости пытались попробовать себя в разнообразных бизнес-проектах. Некоторых ждали успех, дополнительное обогащение и всеобщий «респект». Кому-то же повезло меньше.

Ева Лонгория - Ночной клуб «Beso»

 

 

Вдохновленная успехом открытого совместно с шеф-поваром Тоддом Инглишем в 2008 году ресторана «Beso», Ева Лонгория решила открыть одноименный ночной клуб в центре Лас-Вегаса. Однако попытка не увенчалась успехом: ночной клуб простоял около 2-х лет и за это время «нажил» убытков на 5 млн. долларов.  К слову, актриса не опустила руки, и в скором времени выпустила книгу рецептов. А в 2015 создала свою линию постельного белья Eva Longoria Home для компании JCPenney.

 

Бритни Спирс – ресторан «Nyla»

 

 

Причиной краха стало банальное неумение управлять рестораном: инспекторы Департамента Здравоохранения неоднократно выявляли нарушения правил гигиены, а посетители жаловались на отравления. В итоге, не уследив за компетентностью персонала и задолжав нескольким поставщикам, Бритни решила самоустраниться. Сама она при этом не потеряла ничего, кроме энтузиазма – Бритни не вкладывала деньги в ресторан, а только предоставляла ему свое имя и участвовала в оформлении интерьера.

 

Дженнифер Лопес

 

 

Насколько феноменален успех Джей Ло на сцене и в кино вот уже который год, настолько у неё не складывается с бизнесом. Она пробовала себя на разных поприщах. Первым был ресторан латинской кухни «Мадре», который все-таки просуществовал 6 лет, но в итоге был закрыт. Та же участь постигла три линии одежды - «JLO», «JustSweet» и «Sweetface». Просуществовав несколько лет, они были закрыты по причине отсутствия спроса.

 

Ресторан Стивена Спилберга «Дайв»

 

 

Этот ресторан стал детищем коллаборации двух кино-гигантов - режиссера Стивена Спилберга и генерального директора студии «Dreamworks» Джеффри Катценберга. Ресторан, похожий на субмарину, полностью воспроизводил антураж подводного судна: начиная от стульев, выполненных стиле металлических подиумов и окруженных манометрами, и заканчивая меню. Ресторан был открыт в Лос-Анджелесе в 1994 и в Лас-Вегасе в 1995. И хотя он был довольно успешен первые несколько лет, дальше пошел спад. В итоге, не найдя своих постоянных клиентов, в 1999 году ресторан закрылся.

 

Натали Портман – линия обуви «Те Casan»

 

 

Это была не просто линия обуви: так как Натали является убежденной вегетарианкой, обувь была сделана без вовлечения животных соответственно. Она была рассчитана на то, чтобы подать гуманный пример простым людям и стать популярной среди таких же защитников прав животных. Но этому не суждено было случиться, ведь в 2008 году (когда была выпущена коллекция) грянул экономический кризис. Стоимость обуви была слишком дорогой для среднего американца, и магазин закрыли в связи с отсутствием прибыли.

 

Читайте также: Эмбер Херд и Джонни Депп ждут первенца

 

Фото: rexfeatures.com, instagram.com

Популярное