В какой стране мира лучше всего живется женщинам

Исследователи определили страну, в которой лучше всего живется женщинам. Из всех стран мира Дания заняла первое место!

А жители Скандинавии утверждают, что эта страна – лучшее место для женщин, чтобы провести свою пенсию.

 

В ходе проведения американского исследования опросили 7000 женщин, где им предложили выставить оценки странам по разным категориям: гендерное равенство, финансовое равенство, безопасность, и комфортность проживания.

 

Исследователи Университета Пенсильвании задались целью оценить глобальное представление о крупнейших мировых экономиках с точки зрения конкретных категорий, которые характеризуют проживание в этих странах. В отчете этого эксперимента сказано, что Дания – это страна с самыми высокими налогами, продолжительными зимами и закатом солнца до 16.00. Но несмотря на все эти не очень привлекательные факторы, жизнь датчанок по-прежнему остается предметом зависти всего мира.

 

 

Читайте также: Куда поехать с ребенком в 2016 году: безвизовые страны для граждан Украины

 

В мире Дания считается одной из 10 лучших стран по благосостоянию ее населения. На ряду с ее фактически бесплатной системой здравоохранения и образования, страна создает благоприятные условия для женщин так, чтобы те не чувствовали себя ущемленными в своих правах, их доходы и возможность продвигаться по карьерной лестнице не отличались от мужских в связи с гендерным отличием.

 

Датская система декретного отпуска одна из самых хороших для женщин из всех стран Европейского союза. Женщина чувствует большую поддержку и защиту со стороны государства, в период ухода за новорождённым ребенком они получают хорошую финансовую помощь и не беспокоятся о потере своего рабочего места.

 

 

Читайте также: 3 лучшие страны для отдыха с детьми

 

Также в ходе анализа стран Дания -  на втором месте, где лучше всего растить и воспитывать ребенка. И взяла четвертую позицию по благосостоянию матерей и детей из 179 государств. Датчанки получают самую большую пенсию во всей Европе, как показывает отчетность Евростата.

 

 

На втором месте после Дании идет Швеция, где наблюдается самое прогрессивное отношение к гендерному равенству. А третье место, где лучше всего живется женщинам, заняла Канада. В докладе говорится, что правительство этого государства сделало деятельность по защите прав женщин частью внутренней и внешней политики. Нидерланды заняли четвертое место, после идут Новая Зеландия, Германия, Великобритания, Люксембург и Австрия.

 

Читайте также:  О чем надо помнить, отправляясь с ребенком в теплые страны зимой

 

В самом конце списка находятся Алжир и Пакистан, эти две страны очень критикуются за свой подход к правам человека, а в особенности за отношение к женской части населения.

 

Фото: depositphotos.com

Популярное