Доброта спасет мир: удивительный ребенок, который изменил все

Нам кажется, что помогать нашей планете – это довольно таки непростое занятие. А когда постоянно не хватает времени даже на себя, то о какой помощи окружающей среде идет речь. Но, как говорится, «Дорогу осилит идущий» и такая задача даже детям под силу.

17-летний Феликс Финкбайнер на первый взгляд обычный мальчик, а на самом деле -  он меняет мир к лучшему. В его 13 лет уже можно было насчитать несколько миллиардов посаженных им деревьев, полмира вдохновленных детей и взрослых, которые подключились к Феликсу.

 

Феликс посади свое первое дерево возле входа в школу, оно уже выросло в высоту три метра. В 9-летнем возрасте он презентовал доклад в классе на тему ухудшения климата, где ради примера привел женщину из Африки, благодаря которой за 30 лет было посажено 30 миллионов деревьев. А потом принял решение и сам посадить дерево в школьном дворе.

 

Читайте также: Уникальный случай: двойняшки родились в разные годы

 

Родители помогли материально осуществить это. Другие ученики стали брать пример с Феликса и тоже начали высаживать деревья, потом подключились и учителя. Об этом стали говорить по радио и телевидению, и вскоре школьники создали сайт с названием «Растения для планеты», целью которого было объединить усилия детей во всем мире и посадить по миллиону деревьев в каждой стране.

 

 

Читайте также: Почему детям нужно лазить по деревьям и бегать босиком по траве?


В 13 лет на ассамблее ООН в Нью‑Йорке Феликс обратился к публике с такими смелыми словами: «Мы, дети, больше не доверяем вашим словам. Вы разрушаете наше будуще. Один комар ничего не может поделать против носорога, зато тысяча комаров могут заставить носорога побежать в другую сторону. Хватит разговаривать! Принимайтесь сажать деревья!»

 

 

Родители мальчика помогают и поддерживают его в этом деле. Отец часть своих доходов отдает на благое дело сына. Он говорит: «Это, в самом деле, удивительно, когда речь заходит о климатическом кризисе, то к детям прислушиваются больше, чем к взрослым».

 

 

Почти 120 тысяч детей из разных стран являются участниками фонда «Растения для планеты». Из них 30 тысяч уже имеют звания послов климатической справедливости, и занимаются передачей знаний своей деятельности другим детям. Маленьких послов можно встретить повсюду: в Малайзии и Мексике, Кот‑д’Ивуаре и Канаде.

 

 

Читайте также: Биологи называют лучшие растения для детской комнаты

 

Фото: facebook.com

Популярное