В Киеве открылся полезный коворкинг для мам

На днях в центре Киеве открылось пространство для мам и пап с детьми под названием Zelenka. Родители могут приходить в Zelenka с малышами самого разного возраста, чтобы провести там полезно время, поработать или просто отдохнуть.

Как появилась в Киеве Zelenka и что-то это вообще такое расскажет 4mama.

 

Пространство рассчитано именно на посетителей с детьми, поэтому там нормально относятся, если ребенок вдруг заплачет или будет шумно играть. И родители не рискуют остаться непонятыми другими посетителями и персоналом заведения, что еще, к сожалению, нередко можно встретить в киевских заведениях.

 

У основательницы Zelenka Герцы Грановой идея открыть такое пространство для родителей с детьми появилось примерно три года назад, когда родилась ее дочь.

 

 

Идейный вдохновитель проекта после рождения ребенка хотела также иметь время и пространство для себя, а не только уделять все внимание своей дочери. К сожалению, поддержи тогда она не получила. Многие считали, что воплощение задуманного потребует многих финансовых вложений и может не окупиться.

 

Гранова не отчаивалась и не оставляла желания реализовать задуманное, поэтому подала заявку на городской конкурс стартапов. К сожалению, кроме поддержки в виде лайков, молодой маме не удалось тогда также достичь желаемого.

 

Читайте также: Дочки-матери: почему нужно играть в эту игру с ребенком?

 

Но в конце-концов все таки нашелся спонсор «Турботлива Альфа», благодаря которому и удалось воплотить  желаемый и такой нужный для Киева проект.

 

27 января коворкинг переехал с Броварского проспекта в центр Киева на ул.Ярославов Вал, 11/1. Теперь посещать его стало намного удобнее мамам из разных уголков Киева.

 

 

На данный момент над проектом работают четыре человека. Есть также и два педагога, которые играют и занимаются с детками, пока их мамы заняты делами.

 

Создатели рассчитывают, что родители с детьми будут проводить в этом месте целый день (работает до 18:00), стоимость посещения составляет 180 грн. при желании можно побыть в Zelenka только час. Тогда это обойдется в 80 грн.

 

В будущем в коворкинге для мам планируют организовывать всевозможные мастер-классы и воркшопы, а также лекции, семинары и многие другие интересные ивенты.

 

Читайте также: Нужно ли ребенку ползать? Ответ психолога

 

Фото: facebook.com

Популярное