Серьезные ошибки при общении с маленькими девочками

Когда мы встречаем маленьких девочек, первое что говорим - это комплименты по поводу их внешности. В этом нет ничего плохого, на первый взгляд. А вот в будущем могут быть проблемы с самооценкой.

Маленьким милашкам так и хочется говорить, что они красивые, какое у них замечательное платье или прическа. Но эксперт по правам женщин Лиза Блум говорит, что по статистике, почти 50% современных девочек уже в 3–6 лет начинают переживать по поводу своей красоты, задаются вопросом не слишком ли они толстые.

 

Читайте также: Как чрезмерная опека родителей влияет на детей

 

Около 15–18% девочек младше 12 лет покупают себе косметику и каждый день делают себе полный макияж: красят ресницы и губы, подводят глаза, накладывают тени и румяна.

 

Кроме того, нарушаются их пищевые привычки из-за следования всяческим модным диетам и тенденциям. При всем этом, самооценка понижается стремительно.

 

Проведенные опросы в США доказывают, что 25% девушек, которые учатся в университетах, отдали бы предпочтение титулу топ-модели, нежели удостоились Нобелевской премии. Эти девушки хотят больше быть привлекательными, чем умными.

 

 

 

Лиза Блум утверждает, что если девочке показывать, что ее внешность – это первое на что обращают внимание, то она привыкает к утверждению, что внешность – главное в ее жизни. Поэтому девочки уже с 5 лет сидят на диетах, с 11 лет наносят кремы на лицо, мечтают о своем 18-летии, чтобы сделать грудь по больше, а в 23 начинают колоть ботокс.

 

Читайте также: Какими вырастают недолюбленные мамами девочки

 

Сейчас от женщины требуется быть привлекательной круглые сутки, девочки все это видят и пытаются с юного возраста не отставать. При таком ритме мало кто из женщин чувствуют себя счастливыми, они жалуются на отсутствие осмысленной жизни, где могли бы вести интеллектуальные беседы о книгах, науке, искусстве. Они мечтают о жизни, где их будут судить не по их внешности, а по мыслям и достижениям.

 

 

Поэтому, при виде девочки скажите просто «Мне очень приятно с тобой познакомиться». Поинтересуйтесь что она читает, какая ее любимая книга, какие у нее любимые герои, почему они ей нравятся, какой ее любимый цвет, что она любит, не любит и почему.

 

Есть множество вопросов, которые не акцентируют внимание на внешности девочки. Так вы ведете с ней осмысленный разговор, показывая уважение к ее уму. Такой манерой общения вы взращиваете главное правило в жизни любого человека, что в первую очередь личность должна цениться, а не внешний вид.

 

Со старшими девочками поговорите об актуальных событиях в мире, чем они интересуется, какие проблемы их волнуют, что хотелось бы изменить в своем окружении. Можете поделиться своими достижениями, чтобы они вдохновлялись.

 

Читайте также: ТОП-5 самых стильных головных уборов для девочки

 

Фото: depositphotos.com

Популярное