"Поможем онкобольным деткам!"

15 февраля – Всемирный день защиты прав онкобольного ребенка. Этот день был провозглашен в 2003 году и отмечается в 38 странах. В том числе и в Украине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 14 февраля, к Всемирному дню защиты прав онкобольного ребенка (15 февраля) в Ровенском областном онкологическом диспансере открыли блок палат совместного пребывания матери и ребенка от 0 до 8 лет. Палаты блока полностью оснащены на сумму 670 тыс. грн за средства фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Рак излечим», которая направлена на развитие онкологической службы Украины. Дополнительно в онкодиспансер фонд закупил медицинское оборудование для предлучевой подготовки маленьких пациентов: наркозно-дыхательный аппарат и монитор оценки состояния пациента при прохождении компьютерной томографии, а для более комфортного пребывания детей во время лечения в диспансере создана «детская игровая зона.

 

 

Государственное медицинское учреждение совместными усилиями благотворителей и власти в короткие сроки стало современным высокотехнологичным Центром, который обеспечивает диагностику и лечение пациентов согласно лучшим мировым практикам. Ровенский центр лучевой терапии один из немногих в Украине, который принимает на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

 

Читай также: "12 чувств ребенка-сформируй их правильно"

 


Также в этот день в Ровенском областном онкологическом диспансере состоялась уже вторая за февраль on-line консультация по коррекции тактики лечения сложного случая рака. В этот раз уже у ребенка. Удаленная консультация из Донецкого областного противоопухолевого центра стала возможной благодаря реализации проекта eHealth фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», который имеет целью основание телеонкологической сети в Украине. Стоимость телекоммуникационного оборудования, которым оснащены конференц-залы Ровенского онкодиспансера, со став ила 750 тыс. грн.
 

 

Еще одним событием этого дня стала творческая встреча пациентов медицинского учреждения с певицей и телеведущей Анжеликой Рудницкой, которая провела мастер-класс по рисованию для детей: «Для меня важно видеть счастливые детские глаза, поэтому я много лет участвую в различных благотворительных проектах. Работать с онкобольными психологически тяжело, дети измучены болезнью и изнурительным лечением. Не менее, а может, и еще большее испытание это для родителей. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы современные больницы были оснащены по последнему слову техники и с максимальным комфортом для тех, кто долгие месяцы лечится. Очень надеюсь, что в Ровно новый центр станет местом счастливых выздоровлений!»





 

Популярное