Кукла Барби впервые стала другой и поменяла внешность

Кукла Барби впервые изменила свой внешний облик. Теперь это абсолютно реалистичная современная кукла, которая так похожа на каждую из нас.

Впервые за всю историю идеальных кукол Барби производители решили изменить ее внешность. Так, теперь любимая девичья игрушка в разных вариациях – худые, миниатюрные, классические и…  с несовершенными фигурами - полноватые.

 

 

В каждой линейке по 7 кукол Барби. Некоторые из них имеют темный цвет кожи. У новых кукол 22 различных варианта цвета глаз и 24 прически.

 

 

«Мы очень рады изменить лицо классической куклы Барби. Ведь новые куклы больше похожи на реальных и приобретая «несовершенную куклу», девочки узнают в их себя. А разнообразие цвета кожи и телосложения – позволяет выбирать и соответствует желанию» - сделали заявление производители.

 

 

С момента выпуска первых кукл барби общественность критиковала идею производить идеальную куклу с недостижимыми идеальными пропорциями. Такая игрушка заставляет детей чувствовать себя неполноценными. Специалисты утверждали, что кукла настолько неправдоподобна, что живой человек не смог бы даже устоять на ногах с такими пропорциями.

 

 

Новые куклы Барби появятся на прилавках магазинов уже весной этого года.

 

Напомним, что весной этого года, 9 марта, легендарной кукле Барби исполнится 57 лет. Первая кукла была выпущена в США в 1959 году в двух вариациях – брюнетка и блондинка. Обе куклы были одеты в черно-белых купальных костюмах. Наряды для куклы можно было приобрести отдельно по 3 доллара. Первое время кукла Барби не была очень популярной, однако совсем скоро кукла стала самой придаваемой игрушкой в США.


Фото: barbie.com
 

Популярное