Худеем с умом: самые полезные диеты современности

Все мы знаем о сомнительной пользе диет для здоровья, однако надеемся – авось повезет. Чтобы не тыкать пальцем в небо и не обжигаться на горьком опыте, предлагаем вам диеты и системы, которые признаны как врачами, так и непосредственно похудевшими самыми полезными для здоровья.

4mama подготовила подборку самых лучших диет последнего времени.

 

Диета Кима Протасова

 

Основа «Протасовки» - сырые овощи в неограниченном количестве, в любых вариациях и в любое время суток, нежирные (до 5%) молочные продукты, 3 зеленых яблока и 1 яйцо в день. Немало, согласитесь? На 3-й неделе ко всему этому великолепию прибавляется 300 г мяса, птицы или рыбы.

 

 

Всего такая диета длится около 6-ти недель, за которые она: приводит в порядок обмен веществ; насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой; при похудении сохраняет мышцы. Очень удобная диета в психологическом аспекте, так как не ограничивает количество продуктов.

 

Интуитивное питание

 

Название говорит само за себя. Эта система предлагает слушать себя и свои истинные потребности, полностью отказавшись от ограничений в еде. Её принцип таков: ешь, что хочешь и когда хочешь, и прекращай, как только наелся.

 

 

Как правило, если человек сбрасывает с себя привычку мыслить диетическими рамками «это можно», а «это нельзя, но хочется», то у него сразу же пропадает желание кушать запретное и он выбирает самый здоровый и правильный вариант. Предназначен такой стиль питания для тех, кто часто срывается или чувствует себя обделенным на обычных диетах.

 

Читайте также: Самая эффективная тыквенная диета

 

Веганство, или Пост

 

Несмотря на резонанс и споры, мы сейчас говорим не об этической стороне вопроса и не предлагаем питаться так всю жизнь. Польза веганского (иными словами постного) стиля питания доказана врачами в случае, если так питаться короткий отрезок времени. 2-3-х месяцев в год будет достаточно, чтобы поддерживать прекрасную форму и очищать организм.

 

 

Питаясь исключительно растительной пищей, мы обогащаемся витаминами и минералами, клетчаткой, вследствие чего происходит оздоровление и похудение. Более того, ограничений в количестве еды такое питание не предполагает ввиду невысокой калорийности рациона. Разумеется, если не питаться исключительно кашами и хлебом!

 

Читайте также: Почему популярные диеты не работают

 

Палео диета

 

Суть «палеолитического» подхода в том, чтобы урезать углеводы в виде злаковых, бобовые, молочные продукты, жирные сорта мяса и соответственно любые полуфабрикаты. В неограниченном количестве остаются овощи и фрукты, семечки и орехи, нежирные мясо, птица и рыба и не более 2-х яиц в день.

 

 

Как и в случае с диетой Кима Протасова, она ограничивает потребление углеводов из круп и злаковых, однако позволяет компенсировать их обилием фруктов и овощей.

 

Такая диета позволяет стабилизировать уровень сахара и холестерина в крови и насыщает организм витаминами. Благодаря обилию белка на этой диете «сгорает» жир, а не мышцы.

 

Читайте также: Как худеют звездные мамы: три странные диеты

Популярное