4 секрета успешного похудения: готовимся к весне

Новогодние праздники умчались, оставив радостные воспоминания. Не за горами теплые весенние денечки, а там и до летних пляжей рукой дотянуться. Неизменным для большинства в течение года остается одно: наше недовольство своим телом.

4 аргумента, которые объяснят, почему откладывать похудение бессмысленно.

 

Лучшее время не наступит

 

Подсознательно или сознательно в голове многих из нас укоренился миф о том, что проблемы с весом у нас возникли из-за неблагоприятных обстоятельств. Семейные традиции питания, нехватка времени для приготовления здоровых блюд, нет времени на тренажерный зал, а дома дети мешают заниматься и так далее.

 

 

Читайте также: В чем кроется опасность популярных диет?

 

Вот уехать бы в ретрит на Гоа, где все занимаются йогой на тропических пляжах и едят только сырые фрукты, пьют воду и думают о высоких материях – тогда и похудеть легко. Конечно, если всех поместить в идеальные условия, мы бы не видели на улицах людей с лишним весом или вредными привычками. Это самообман, который ограждает нас от признания того факта, что лучшее время и обстоятельства создаем только мы сами.

 

Если не начать сейчас, то все повторится

 

Факты – вещь упрямая. Как и статистика, которая неумолимо гласит: 83% из тех, кто хотел, но так и не начал худеть в этом году, не начнут и в следующем. Проблема состоит в том, чтобы понять, что у нас нет вечности в запасе. Время идет, один год сменяется следующим, а результат остается все тот же – неудовлетворительный.

 

Читайте также: ТОП-3 самых эффективных диет для разгрузочных дней

 

Чем дольше бездействовать – тем меньше мотивации

 

Как правило, многие из тех, кто страдал из-за лишнего веса или неудовлетворенности своей фигурой, в конце концов, смиряются. Конечно, не всем необходимо соответствовать пресловутым стандартам, чтобы выглядеть и чувствовать себя замечательно.

 

 

Однако стоит различать принятие и любовь к себе с простым опусканием рук. Смириться с положением вовсе не означает быть им довольным.

 

Переизбыток информации

 

Если вы все еще не начали путь к стройной фигуре потому, что перечитываете массу литературы о лучшем способе похудеть, то пора признать, что это гиблое дело.

 

 

Подготовка, конечно, вещь необходимая. Но проблема в том великом множестве противоречивой информации, изучив которую вы в итоге не поймете, что вам нужно делать: толи пить смузи по утрам вместо завтрака, толи не есть после шести, толи просто есть маленькими порциями и так далее. Избыток информации, как и её недостаток, может повредить результату.

 

Поэтому вооружитесь базовыми принципами и следуйте им уже сегодня – ведь лучшего дня нет и не будет!

 

Читайте также: 6 самых вредных и неэффективных диет

Популярное