Какие продукты опасно разогревать повторно?

Эксперты советуют некоторые блюда не разогревать повторно, так как это может вызвать отравление.

Если у вас в холодильнике залежались остатки еды, то подумайте можно ли их вновь разогревать, перед тем как употреблять. С помощью микроволновой печи мы экономим себе время, но приносим ли мы себе пользу такой подогретой едой?

 

Читайте также: Витаминная бомба: как сделать полезные конфеты 

 

Согласно данным Агентства стандартов еды, большинство продуктов необходимо готовить при высоких температурах, чтобы убить вредоносные бактерии, которые могут оказаться в еде. Но случается так, что этого не происходит, и при повторной тепловой обработке невысокой температурой они размножаются еще быстрее.

 

4mama собрала список из 7 блюд, которые эксперты не советуют подогревать, чтобы избежать отравления.

 

Сельдерей

 

Сельдерей номер один в списке, так как сельдереевый суп, например, при подогреве может образовывать токсические элементы. Лучше есть его только свежеприготовленным.

 

 

 

Яйца

 

Подогревать ранее сваренные или жареные яйца, омлеты - это не лучшее решение. Но это не касается блюд, в которые добавляют яйца в качестве ингредиентов.

 

 

 

Шпинат

 

В шпинате много полезных элементов, которые под воздействием высокой температуры превращаются в токсичные. Как и в случае с сельдереем, эти образовавшиеся токсины имеют канцерогенные свойства, которые отравляют организм.

 

 

 

Грибы

 

Блюда из грибов должны быть съеденными сразу после приготовления.и никогда не оставляться на потом. Благодаря следованию такого простого правила, вы позаботитесь о вашем желудке.

 

 

 

Картофель

 

Остерегайтесь разогревать и картошку, которая может стать токсичной, если ее часто разогревать. Как объясняют специалисты, когда вы оставляете приготовленную картошку охлаждаться при комнатной температуре и потом не храните ее в холодильнике, то при таких условиях есть вероятность роста ботулизма. И в случае разогрева она может послужить причиной вашего отравления.

 

 

 

 

 

Курица

 

Свежеприготовленная курица выглядит очень здорово, но при повторной обработке высокой температурой может нанести вам вред. Структура белка изменяется, когда курица из холодильника вновь подогревается, поэтому не стоит этого делать.

 

 

 

Свекла

 

Еще один случай, когда нитраты приобретают негативное свойство под влиянием температуры.  Лучше есть блюда из этого овоща свежеприготовленными или холодными, чтобы не подвергать себя риску.

 


 

Рис

 

Рис мы оставляем часто на потом после приготовления, но и его не желательно подогревать. Эксперты объясняют это тем, что проблема не в повторном подогревании блюда из риса, а в его хранении перед тем как подогревать второй раз. Непереработанный рис может иметь споры бактерий, которые способствуют отравлению. Потом рис готовят, но споры могут выжить. После этого рис оставляют храниться при комнатной температуре, где споры размножаются, что увеличивает риск отравления и диареи у человека. А подогревания риса, к сожалению, не уничтожает эти споры. Естественно, чем дольше рис находится при комнатной температуре, тем больше он опасен для вашего здоровья.

 

 

Читайте также: Опасные продукты, которые мы употребляем каждый день 

 

Фото: depositphotos.com

Популярное