Найдена причина безвкусной еды в самолете

Вы тоже замечали, что в самолетах еда на вид очень даже ничего, а вкуса никакого нет? Этому есть научное обьяснение.

Американские ученые выяснили, что громкий шум на борту самолета влияет на наше восприятие вкусов.

 

Читайте также: 7 важных правил комфортного путешествия с детьми 


Было проведено исследование, в котором выясняли, как влияет шум на такие вкусы: сладкое, соленое, горькое, кислое и мясное. 48 человек попросили есть еду под влиянием сначала обычного шума, потом усилили его до 85 децибел.

 

 

Анализ данных показал, что высокий уровень шума повлиял на способность чувствовать вкус еды. Например, сладкое люди чувствовали очень слабо, а вкус мяса был более сильным. Соленое, кислое и горькое люди чувствовали почти без изменений.

 

Организатор этого эксперимента Кимберли Янг рассказывает, что звук влияет на вкусовые рецепторы, и что еда в самолетах на самом деле вкусная, это просто шум блокирует наше восприятие вкуса, поэтому нам кажется, что она безвкусная.

 

 
 
Также есть интересный факт, о котором мало кто знает. Оказывается, что пассажиры могут выбирать себе еду для полета. Это не касается того момента, где вам стюардесса предлагает рыбу или мясо. А речь идет о том, что вы можете позвонить в авиакомпанию за 36 часов до вылета и сделать заказ на специальное питание. Если пользоваться эти методом, то выбирать можно будет из 15–20 видов наборов еды. Большинство авиакомпаний имеют такую услугу, и она вам обойдется совершенно бесплатно.
 
 
 
 
Разные наборы еды готовятся исходя из состояния здоров’я человека, религиозных убеждений или личных предпочтений в пище.  В следующий раз перед полетом можете заказать что-то из этого, даже если вы летите эконом-классом: фруктовое ассорти, вегетарианская или кошерная кухня, постное или диетическое меню, морепродукты.
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное