Как снять нервное напряжение после тяжелого дня

Что делать, когда злость тебя переполняет и нет сил ее держать в себе? Кричать? Махать руками? 4mama расскажет про методы избавления от агрессии отдельно для мужчин, и для женщин.

Женщинам помогает, когда они кричат и выплескивают свои эмоции, так они избавляются от накопившейся агрессии.  А когда мужчины прибегают к такому методу, то это вызывает у них не приятные ощущения.

 

Читайте также: Как быстро помириться с мужем: простые способы 

 

Это объясняется тем, что во время женского агрессивного состояния, она может легко выкрикнуть фразы «я тебя сейчас ударю», но прямого смысла в этих словах нет. Через словесные выражение она хочет избавиться от внутреннего напряжения и плохой энергии. А намерения кого-то ударить или прихлопнуть у нее на самом деле нет.

 

 

 

С мужчинами дела обстоят иначе. Слова, сказанные мужчиной,  это не простые звуки. Он хочет сделать именно то, о чем говорит. Если из его уст слышны угрозы, то стоит его бояться, так как вероятность реализации его намерений очень велика. Когда мужчина выплескивает свой гнев, постоянно в накаленных ситуациях проговаривает желание совершить что-то, то он не успокаивается, а только заряжается на действие.

 

Читайте также: Зарядка для спины: 3 упражнения, которые помогут расслабиться

 

Психологи провели такой эксперимент: взяли группу сотрудников, которым только что сообщили об их увольнении, и поговорили с ними. В этих разговорах уволенные сотрудники естественно нелестно отзывались о компании и руководстве. После того, как люди выговорились, они стали еще более враждебно относится к этой ситуации и людям, причастным к ней. Результатом их эмоционального словесного выплеска стало еще более накаленное состояние.

 

 

 

Если взять во внимание разрядку агрессии не через слова, а с помощью воображаемой физической расправы с обидчиком, то результаты таких экспериментов еще раз доказывают, что это не действует на мужчин положительно. У них наблюдается только более разьяренное состояния. А вот женщинам помогает воображаемая расправа, им становится намного легче.

 

Как же поступать мужчинам, когда агрессивность его переполняет?Специалисты рекомендуют такую инструкцию, выполнять надо в указанной последовательности:

 

  1. Успокоить дыхание, постараться утихомирить свое эмоциональное и физическое состояние. При физическом спокойствии, организм начинает успокаиваться сам.
  2. Включить голову и разобраться в ситуации. Возможно, это была преждевременная злость. Также хорошо успокаивает построения плана действий на будущее.
  3. Заняться делом. Так внимание переключается на другие вещи.
  4. Если агрессия не прошла и мешает заниматься своими делами, надо устроить мышечную и дыхательную прокачку с резкими ударами и выдохами, пока не иссякнут силы.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное