Самые неожиданные источники кальция, о которых вы могли не знать

Если вы решили отказаться или вам противопоказаны молочные продукты, куда тогда бежать за кальцием? Мы отыскали самые неожиданные источники кальция.

Все знают, что кальций играет большую роль в жизнедеятельности нашего организма. Этот микроэлемент считается  главным строительным материалом для формирования костей и зубов.


Дневная норма кальция для взрослого человека 15-50 лет и детей 4-8 лет равна 1000 мг. Такая норма содержится, например, в 790 мл молока с жирностью 1 %. Для детей 9-18 лет нужно 1300 мг в сутки,  надо выпивать примерно в 1030 мл молока жирностью 1 %.

 

Читайте также: Как худеют звездные мамы: три странные диеты

 
Но есть люди, страдающие от аллергии на молочную продукцию, или сознательно исключившие из своего рациона молочные продукты в силу своих убеждений здорового питания. Как в этом случае получать ежедневную норму кальция, когда отсутствует  его главный источник?  4mama подготовила для вас ответ та этот вопрос в виде списка доступных всем продуктов:


1. Зелень: шпинат, ревень, кудрявая капуста (грюнколь), бак-чой (китайская капуста), брокколи, кинза, укроп, петрушка.

 

 

2. Водоросли или морская капуста, рыбные консервы.

 

 

Читайте также: Топ-5 продуктов для зимней диеты

 

3. Бобовые: белая, красная фасоль.

 

 


4. Финики.

 

 

5. Орехи:фундук, фисташки, миндаль.

 

 

Читайте также: Худеем с умом: самые полезные диеты современности

 

6. Семена кунжута.

 


7. Овсяная крупа.

 

 

8. Лимонный сок.

 

 

Также не стоит забывать, что для усвоения кальция необходимо принимать витамин Д. А чтобы кальций не вымывался из организма, ограничьте чрезмерное потребление соли , белковой пищи и кофе.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное