Секреты воспитания дочерей от Веры Брежневой

Сегодня День рождения у одной из самых красивых и талантливых звезд украинского шоу-бизнеса, потрясающей женщины - Веры Брежневой. По этому случаю 4mama решила поделиться с читательницами секретами воспитания детей певицы.

Самым главным своим секретом Вера считает умение найти компромисс. Она использует это умение как в карьере и личной жизни, так и в воспитании своих замечательных дочерей. По словам певицы, если однажды одна из дочек захочет сделать пирсинг или перекрасить волосы в розовый цвет – она не будет им препятствовать, а даже наоборот поучаствует в процессах перевоплощения.

 

 

Звездная мама считает, что чем больше детям запрещаешь – тем большая вероятность, что они это сделают, но абсолютно безвкусно. Задача взрослых – наставить на пусть истинный и показать, как сделать все стильно.

 

 

Вера считает, что ограничивать свободу детей – это мешать им самостоятельному развитию и творчеству. Конечно, все должно происходить в пределах разумного, но главное, чтобы ребенок не чувствовал, что его лишают воли и свободного пространства.

 

 

«В детстве мои родители запрещали мне очень многое, я не хочу повторять их ошибок на своих детях», - делится секретом воспитания певица.

 

 

В воспитании детей для Веры режим дня играет одну из основных ролей, ведь для полноценного развития и здоровья девочки должны полноценно спать, правильно питаться и не забывать о физических нагрузках.

 

 

Дочки Веры брежневой просыпаются не позднее 8-9 часов утра. На выходных или в отпуске Соне разрешено спать и подольше, певица дает ей возможность отдохнуть  отоспаться после тяжелых школьных будней.

 

 

Вера считает, что для того, чтобы вырастить хорошо воспитанных детей, необходимо не просто заниматься их воспитанием и быть заботливой мамой, а в первую очередь показывать им на своем примере.

 

 

 «Англичане говорят: Не пытайтесь воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас– я считаю это сущая правда», – отмечает певица. Своих детей Вера не балует, есть ряд запретов и ограничей, но дети обязательно должны ощущать, что даже это делается с любовью.

 

 


«Я работающая мама и, конечно, у меня не всегда получается по вечерам делать уроки со старшей дочкой или встречать ее из школы. В этом случае ей помогает моя мама, которая во всех подробностях мне потом рассказывает о переживаниях и успехах дочери».

 

 

По мнению Веры, ни в коем случае нельзя игнорировать переходной возраст у ребенка, особенно, если это девочка, которая по своей природе более ранимая. Обязательно следует найти время и обсудить все сложные моменты, говорить много и долго, пока не найдется компромисс и решение.

 

 

«Я стараюсь донести до дочери информацию на примере наших прошлых проб и ошибок, историй из жизни или из книг. У нас с Соняшей разная форма ведения диалога, и, к сожалению, не всегда спокойная», - рассказывает Вера.

 

 

Старшая дочь Веры - Соня - как и любые другие девочки в ее возрасте, очень хочет выглядеть взрослой. Естестенно, имеет место быть косметика. Вера терпимо относится к легкому макияжу, и дает дочке советы, как выглядеть красиво, без намека на вульгарность. Очищающие средства, тоники или маски Вера подбирает дочке сама. Обрезные маникюр и педикюр Соне пока запрещены – еще рано. По мнению Веры в этом возрасте достаточно привести в порядок форму и покрыть ногти бесцветным укрепляющим лаком.

 

 


«Для меня быть мамой – это одновременно тяжело и прекрасно. Это великий дар. Пусть наши дети будут счастливы. Чем больше не Земле детей, тем добрее становится человечество. И, конечно, я мечтаю и о третьем, и о четвертом ребенке».

 

Источник фото: Instagram

Популярное