В полете: 5 причин заняться fly-йогой

Если вы предпочитаете спокойные, но эффективные виды спорта – по душе вам придется fly-йога.

Это антигравитационная йога, которая помогает привести фигуру в форму, а достигнуть гармонии с самим собой. Все, что нужно тем, кто устал от шумного города и сумасшедшего ритма, который нам диктует мегаполис.

 

 

Чем полезна fly-йога

 

Для позвоночника. Тем, у кого имеются проблемы с позвоночником будет интересно узнать, что антигравити йога отличный способ разгрузить позвоночный столб. Все дело в том, что большинство людей ведут сидячий образ жизни, при котором нарушается кровообращение и через время происходит смещение позвонков. Разгрузка позвоночника в такой ситуации просто необходима. При перевернутых позах в гамаке на позвоночник не оказывается никакой нагрузки. Это улучшает осанку и помогает восстановлению скелетно-мышечной системы. Межпозвонковое пространство увеличивается, что даёт возможность нервным клеткам обновляться, восстанавливается подвижность дисков, позвоночник становится молодым и здоровым.

 

Тренировка выносливости. При выполнении упражнений в гамаках тренируются не только основные мышцы тела, но и те, которые практически не задействованы во время стандартный тренировок в зале. Благодаря этим тренировкам вы становитесь более выносливой, а благодаря тому, что идет работа с собственным весом тела, нагрузка ощутима, но абсолютно не травмоопасна.

 

 

Повышает сексуальность. Антигравити йога позволяет подключаться к собственным ресурсам, раскрепощает тело и улучшает циркуляцию крови во всем теле в том числе и тазовых органах. Также способствует снятию стресса и тревожности, тренировке интимных мышц, что приводит к повышению сексуального удовольствия.

 

Для души. Мы живем в мире, где стресс и тревога наши ежедневные сопутствующие партнеры. Часто очень хочется вырваться из этого круговорота дел и просто отключиться, отдохнуть не только телом, но и душой. Fly-йога тренирует не только ум, но и помогает контролировать эмоции, достигнуть гармонии с самим собой и на время отключиться от будничной суеты.

 

 

Для настроения. В перевернутой позе происходит стимуляция гипофиза, который освобождает гормоны, в том числе и радости. Уровень серотонина, дофамина и адреналина начинает возрастать, гормоны поступают в кровь, что способствует снятию стресса, тревоги и поднимает настроение.

 

Популярное