Ученые придумали, как продлить жизнь до 135 лет

Как с помощью одной инъекции можно продлить жизнь на 35%, рассказывают ученые.

В американском журнале Nature вышла статья об одном успешном эксперименте, результаты которого могут изменить нашу жизнь в положительную сторону. Ученые рассказали, что очищение организма от старых клеток способствует долголетию.

 

Теперь продолжительность жизни можно продлить на целых 35%, не имея при этом побочных эффектов.

 

Читайте также: Секреты долголетия: советы Бел Кауфман, прожившей 103 года 

 

Когда клетки в человеческом организме делятся, то со временем они накапливают определенные мутации. Для того чтобы исключить перерождение таких клеток в раковые, организм начинает процесс старения, при котором клетки перестают делиться со временем.


Как правило, иммунная система вычищает сама эти старые клетки, но с возрастом она делает это все медленнее, тогда они скапливатся в органах и тканях. Несмотря на то что эти клетки уже не способны делиться, они все равно приносят вред клеткам по соседству. Так в организме появляются хронические воспалительные процессы.
 

 

Читайте также: Секрет долголетия от Джейми Оливера: что нужно есть каждый день

 

Ученные из клиники Мейо попробовали ввести разработанный препарат подопытным мышам и заметили, что стареющие клетки под его воздействием стали разрушаться, а иммунная система стала более эффективной.

 

Наблюдая за грызунами в течение полугода, было заметно, как здоровье их улучшилось, все главные органы жизнедеятельности (почки, сердце) были в хорошем состоянии и исправно выполняли свои функции. Препарат также повлиял и на поведение мышей, они веселились и были намного смелее, чем раньше. Самым главным открытием этого эксперимента стало то, что эти же мыши прожили на 17-35 % дольше, чем свои собратья без инъекции.

 

Читайте также: Какая вода поддерживает молодость кожи:ТОП-5 напитков красоты 

 

Поскольку ученые для этой работы взяли генно-модифицированных животных, которые должны сразу реагировать на малейший побочный эффект, а в ходе эксперимента не наблюдалось никакой негативной реакции, есть серьезное предположение, что такого рода препарат можно использовать и для очищения организма человека.

 

Фото: depositphotos.com

Популярное