Ученые выяснили, как именно младенцы манипулируют родителями

Ученные выяснили, зачем улыбается ребенок.

Помимо того, что сами родители младенцев со временем начинают чувствовать, что их новорождённый ребенок начинает манипулировать ими, были еще проведены исследования, которые подтверждают научно этот факт.

 

​Американские специалисты в Сан-Диего рассказали об открытиях своего исследования: когда младенец улыбается вам, делает он это не просто так, а с ожиданием вашей ответной реакции от, то-есть той же самой улыбки.

 

Ученый провели эксперимент, в котором были задействованы 13 женщин и их 4-месячные дети, а также добровольцы для испытаний с куклами-роботами. Специалисты поставили перед собой задачу в этом эксперименте – узнать мотив детской улыбки, делают ли они это осознанно, и при каких обстоятельствах они решают улыбаться или нет.

 

 


В ходе работы ученые открыли много чего интересного. Например, младенец ведет себя очень продуманно в отношениях с родителями, а не как глупое существо, которое еще ничего не понимает. Их поведение напоминает профессиональных комиков, которые чувствую момент наиболее благоприятный для определенной шутки. То есть дети улыбаются своим родителям в тот момент, когда ситуация располагает, и мать или отец могут с легкостью ответить ему не просто улыбкой, а и делать как можно дольше.

 

Эти 4-месячные манипуляторы могут точно определить, когда надо посмотреть на родителя и как это сделать так, чтобы получить максимальное внимание к себе с их стороны. Но этим открытия не заканчиваются. Выяснилось, что младенцам постоянно необходима родительская улыбка. И они понимаю, чтобы это получить, им надо самим улыбаться.

 

Читайте также: Чьи гены наследует ребенок: открытие ученых

 

Так что, теперь мы знаем, что ребенок может улыбаться нам не по причине своего чудесного настроения или радости, а для того, чтобы созерцать нашу улыбку, когда мы будет улыбаться ему в ответ.

 

Также выяснилась, что дети и родители преследуют разные цели. Например, мамы тоже хотят долго наслаждаться моментом взаимных улыбок. А вот дети хотят, чтобы улыбались только их родители, и добиваются только этого, а не того чтобы самим улыбаться.

 

 
 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное