Ученые выяснили, как на беременных влияет шоколад

Хорошая новость для всех будущих мам: если вы будете есть 30 граммов шоколада каждый день во время беременности, то это благоприятно скажется на здоровье ребенка. Так утверждают исследователи.

На собрании 2016 сообщества по перинатологии в Атланте штата Джорджия исследователи огласили данные о пользе шоколада для беременных женщин. Если быть точнее, то этот продукт несет пользу будущему ребенку, та как положительно влияет на рост и развитие плода.

 

Ученые рекомендуют ежедневно включать в свой рацион беременным женщинам шоколад, поскольку в нем находится большое содержание флавоноидов. Эти антиоксиданты способствуют укреплению кровеносных сосудов.

 

Читайте также: Опровержение мифов о вредной еде: кофе, масло и шоколад 

 

Эксперимент, который проводили на протяжении 12-ти недель, показал улучшение состояния плаценты и здоровья плода. Для этого исследования пригласили 129 женщин на ранних сроках беременности. Они были разделены на 2 группы. В первой -  женщины ели 30 граммов шоколада с высоким содержанием какао каждый день, а во второй - с низким. Предварительно участниц отправили на УЗИ и зафиксировали данные о здоровье плода, о состоянии кровотока в сосудах матки и плаценты. Эту же процедуру организаторы сделали после эксперимента, и следили за этими показателями беременных до момента рождения детей.

 

 

После анализа всех собранных данных, ученые заметили улучшение кровотока женщин обеих групп, что впоследствии позитивно отобразилось на развитии и росте плода. Автор исследования доктор Эммануэль Бюжольд рассказал, что такой хороший эффект получился благодаря флавоноидам, которые содержаться в шоколаде.

 

Читайте также: Почему нельзя есть шоколад во время стресса? 

 

Но доктор настаивает на употреблении именно черного шоколада, с высоким процентом какао, поскольку только в нем находиться большое количество полезных антиоксидантов. Черный шоколад можно и полезно кушать каждый день по 30 граммов, чтобы улучшить функцию плаценты, защитить себя от отёчности и повышения давления в 3-м триместре беременности.

 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное