Профессии будущего: чему учить ребенка, чтобы он хорошо зарабатывал

Юрист, экономист, маркетолог - все эти профессии в прошлом. 4mama расскажет, какие специалисты будут цениться совсем скоро.

Уже сейчас специалисты из области образования утверждают, что снизилась популярность таких профессий как экономист и юрист, которым еще так недавно хотела обучаться большая часть молодежи. Теперь часто возникает вопрос у родителей, на кого же учить своего ребенка, чтобы это была перспективная и востребованная профессия?
 

 

Футуролог Томас Фрей утверждает, что 60% профессий ближайших лет десять еще не изобрели. Развитие технологий происходит так непредсказуемо, что предугадать, что будет дальше очень сложно. Но есть некоторые данные уже сейчас, что к 2020 году будут популярными профессии - тренер по майнд-фитнесу и разработчик инструментов обучения состояниям сознания.

 

Актуальными эти профессии будут благодаря расширению когнитивных возможностей человека. Нас будет окружать очень много информации, которую надо успеть обработать и проанализировать. 

 

 

Но все же есть данные про перспективные сферы нашей будущей жизни, на основе которых родители уже сейчас могут направлять ребенка: к чему ему надо стремиться и чем интересоваться.

 

IT, безопасность и нанотехнологии. Главная задача этих специалистов будет – защита и упрощение жизни. Перспективным будет тот, кто связан с робототехникой. Но это касается не только разработки, но и обслуживающего персонала. Также востребованными будут IT специалисты, в частности те, кто будет обеспечивать безопасность данных.


Медицина и биотехнологии. В этой области главной задачей будет вывести ген бессмертия. Тут востребованными будут специалисты по исследованию ДНК и генов. Также будет цениться в области здравоохранения не лечение отдельных органов человека, а системный подход к человеческому здоровью.

 
 

Экология и энергетика. В этой сфере в приоритете будет спасение нашей планеты от голода и холода. Учитывая нашу экологическую обстановку в мире, главными действиями обозначаются: минимально воздействовать на окружающую среду, разработка альтернативных источников энергии, их обслуживание. Эксперты говорят, что наше будущее в руках технологических профессий.

 

Также специалисты утверждают, что около 70% традиционных профессий устареют. В этот список можно включить рабочие профессии, которые не требуют квалификации; деятельность, которая подлежит скорой автоматизации, например, банковский аналитик, инспектор дорожного движения, кондуктор и даже юрист или экономист. В скором времени с такой однотипной, монотонной работой будут справляться умные надежные роботы.

 
 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное