Советы фитнес-тренера, как правильно питаться при занятиях спортом

Чтобы быть стройной, надо знать что есть, когда и почему.

Британский фитнес-тренер и диетолог Джон Дэнорис говорит, что сейчас очень модными стали безуглеводные диеты, и это правда, что они дают хороший результат. Но она сомневается в полезности такого питания, особенно для тех, кто занимается фитнесом.

 

Джон Дэнорис считает главным секретом пользы углеводов для здоровья в том, что надо знать в какое время их употреблять. Оптимальное время для углеводной пищи - это утро. Так углеводы наполняют ваш организм  энергии и не откладываются в виде жиров.

 
 

Также эксперт рекомендует употреблять картофель и рис после занятий спортом. Эти продукты помогут восполнить углеводный баланс, вернут вам энергию, и улучшать процесс усвоения белка.

 

 

 

Фитнес-тренер советует на обед выбирать белковую пищу. Например, мясо и яйца помогут вам надолго оставаться сытыми, они также хорошо влияют на ваш метаболизм.

 

 

Когда вы тренируетесь вечером, приготовьте себе на ужин жирную рыбу, авокадо, орехи, жирный йогурт, сыр. Эти продукты имеют высокое содержание мононенасыщенных жиров, поэтому помогут вам избавиться от лишних килограммов.  А лосось, творог или вишни, заставят вас крепко спать, и расслабят мышцы за счет содержания магния.

 

Также Джон рассказывает, что в течение примерно 45 минут после тренировки, ваши мышцы остаются «открытыми », это означает, что в такой период необходимо успеть насытить их протеинами, выпив протеиновый коктейль или съев небольшое количество углеводной пищи.

 

В дни отдыха от тренировок необходимо заменить углеводы на хорошие жиры, такие как авокадо, семена и орехи. Когда организм в состоянии спокойствия, то скорее всего углеводы отложатся на запас в виде жиров.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное