Ученые вычислили опасное упражнение для пресса

Как женщинам добиться идеального пресса без вреда для здоровья, расскажет 4mama.

Эксперты недавно внесли ряд корректировок в правила занятие спортом для молодых мам. В особенности это коснулось такого упражнение как «скручивание». По их мнение оно не только не укрепит мышцы живота, еще и может негативно повлиять на кожу. Так вместо идеальных кубиков пресса, вы сможете добиться дряблости кожи в зоне живота.

 

Даже фитнес-эксперты  соглашаются с таким мнением. Они утверждают, что сейчас появилось много доказательств того, что скручивания достаточно опасны для женщин после родов, которые хотят восстановить прежние формы.

 

Читайте также: Тренажерный зал после родов: особенности тренировки 

 

Специалисты также утверждают, что выполнение такого упражнения может вызвать пупочные грыжи, проблемы с контролем мочевого пузыря, смещения позвоночных дисков.

 

 

Сомневаться в этих утверждениях очень сложно, когда даже вооруженные силы США и Канады решили отказаться от этих упражнений в физической подготовке своих солдат. Они приняли такое решение, когда получили ряд результатов своих исследований, где указано, что 56% спортивных травм служащих, вызваны именно скручиванием.

 

Читайте также: Как всегда оставаться в форме: фитнес-мамы в Instagram 

 

Поскольку это упражнение считается вредным для молодых мужчин, которые могут испытывать большие нагрузки, по сравнению с женщинами, то стоит задуматься над их целесообразностью для женской части населения, прошедшая через роды.

 

Также их не советуют включать в программу своих упражнений людям с проблемами позвоночника. Профессор Университета Ватерлоо в Канаде Стюарт Макгилл обнаружил, что в ходе выполнения скручивания человек двигается неестественным образом, что влечет за собой нагрузку на спину и приводит к смещению позвоночных дисков. Но главным открытием, помимо вреда нашему здоровью, оказалось отсутствие спортивного эффекта от упражнения. То есть, скручиваясь на тренировках, мы только не накачиваем свой пресс, еще и вредим здоровью.

 

Читайте также: Как быстро избавиться от крепатуры после тренировки 

 

Эксперты рекомендуют женщинам использовать другие упражнения для укрепления мышц пресса. Например, практикуйте стойку в планке, которая с первых секунд включит в работу стопы, голени, ноги, торс, предплечья, руки и живот.Читайте также: Зачем нужен фитнес для младенцев? 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное