Киберспорт: В школах Норвегии появится новый неожиданный предмет

Норвежские школьники на седьмом небе от счастья. Киберспорт будет включен в школьную программу.

В частной школе города Бреген с нового учебного года планируется ввести неожиданный предмет. Старшеклассникам будут преподавать киберспорт, как самостоятельный предмет. Это не будет факультативом, к этому предмету хотят отнестись с полной серьезностью и ставят на один уровень по значимости с футболом и гандболом. А также оценки по этому предмету будут включать в диплом выпускника.

 

Пока идет подготовка специализированной комнаты, которая будет обустроена самой новомодной техникой для этого предмета. Дети будут заниматься на 15 высококачественных игровых компьютерах. В группе будут учиться 30 человек.

 

Занятие будет проходить таким образом: 15 учеников будут непосредственно играть, а другая половина – будут заняты развитием ключевых навыков для этой игры, например, реакция, рефлексы и физическая подготовка.

 
 

Учителя составили список игр для курса: Dota 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive, Starcraft II. Но в итоге придется выбрать всего лишь 2 из них. Уроки будут проходить 5 раз в неделю.

 

 

Как сообщает компания SuperData Research за 2015 год, объем рынка киберспорта перешёл границу в 610 млн долларов США. А призы за участие в состязаниях общей сложностью составляют 42 млн долларов.

 

 

В средних школах уже проводили различные тренинги такого характера. А киберспорт  достаточно конкурентное занятие, которое обретает очень большую популярность в мире. Он поможет игрокам улучшить свои навыки и повысить уровень знаний, что упростит дальнейшее развитие в этом деле. и поможет забирать призовые места.

 

Поэтому родителям иногда стоит не запрещать детям играть в компьютерные игрушки, а поддерживать ребенка в этом деле, но делать это, разумеется в пределах разумного без вреда вздоровью и остальное жизни.

 
 
 
 
 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное