Пижама на выход: как носить и с чем сочетать новый тренд

Теперь шутки, про то как проспал, забыл переодеться и отправился на работу в пижаме - больше не смешные. По крайней мере так считают всемирно известные дизайнеры и стилисты.

Новый тренд, который диктует нам носить пижаму не только дома, но и на ужин или работу - появился не так давно и уже успел завоевать любовь и сердца многих модниц. Дизайнеры всего мира провозглашают пижаму чуть ли не главной тенденцией грядущей весны.

 

 

Теперь пижаму можно носить куда-угодно, в кино на встречу с подружками, вечеринку или свидание. Превратить домашнюю одежду в модную - теперь вовсе не сложно. Однако все же существует ряд правил, которые задают модную тенденцию и сделают вас стильной наверняка. 

 

 

Главное - правильно подобрать узор пижамы. В моде сдержанные, геометрические и графические принты: полоска, горох, цветочная тематика - орхидеи, розы - и даже животные, особенно прицы. Такие принты отлично подойдут "на выход".

 

 

Еще пару месяцев назад, стилисты предупреждали, что речь идет, конечно же, о пижаме из шелка и атласа. Но уже сегодня хлопковые модели в актуальных расцветках также в моде. Отдавайте предпочтение насыщенным оттенкам, если собираетесь на ужин или мероприятие - черный, красный, марсала. Или же наоборот - более летние оттенки - лимонный, голубой, салатовый, розовый, - если речь идет о прогулке с собакой или дневной вылазке на шоппинг.  

 

 

Укшрашения при этом следует выбирать минималистичные и аккуратные. Такой нежный стиль легко испортить броскими аксессуарами. Исключение из правил - массивные серьги.  Их следует сочетать с туфлями-лодочками, маленьким клатчем и ярким макияжем. Это идеальный вечерний образ, которому позавидуют самые искусные модницы. 

 

 

Если вы собираетесь носить пижаму "на выход", то ткань, из которой она пошита, должна быть просто безупречной. Швы должны быть идеальными, одинаковыми и ровными. Ведь в таком одеянии вас будут особенно пристально осматривать - брак недопустим.

 

 

Носить пижаму также можно и с кедами/кроссовками или любой другой спортивной обувью. Однако в таком случае лучше отказаться от макияжа или аксессуаров. Дополнить образ можно рюкзаком и длинным кашемировым пальто. 

 

 

Теперь "мне нечего надеть" даже произнести сложно. Конечно, такой тренд - исключительно для смелых, но что может быть лучше чем эксперименты вначале весны? 

 

 

Источник фото: Instagram

Популярное