ТОП-3 незаменимых февральских продукта

В конце зимы наш организм особенно нуждается в полезных витаминах и веществах. Ведь скоро весна – сезон авитаминоза, а значит следует подготовиться. Рассказываем на какие 3 главных продукта следует обратить внимание в феврале.

Красная рыба

 

Без сомнения на первом месте в февральском рационе должна быть рыба. Она прекрасно усваивается органумом содержит в себе незаменимым легкоусвояемый белок, который очень полезен для детского организма. Кроме того, красная рыба содержит витамина А, В, D, E, а также микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, фосфор, магний, медь, селен, цинк, марганец, селен. Ну и, конечно же, отдельное слово о жирных кислотах омега-3 и омега-6, которые выполняют массу полезных функций в нашем организме. Жирные кислоты способны нормализовать уровень холестерина, что предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет сосуды, делает их более эластичными. А это, в свою очередь, стабилизирует давление, укрепляет иммунную систему.

 

 

Шиповник

 

Особенно в конце зимы наш организм нуждается в витамине С. Это главный витамин и антиоксидант, который защищает наш организм от многих недугов. Среди наиболее его полезных свойств – бактерицидное и антисептическое. Очень полезен шиповник для кожи. Его внутреннее применение оказывает противовоспалительный эффект на кожу лица, и помогает избавиться от различного рода акне и прыщиков, а также заживляет следы после высыпаний. Шиповник также невероятно полезный при эпидемиях гриппа. Благодаря высокому содержанию в нем витамина С, он помогает повысить иммунитет.

 

 

Орехи

 

Прежде всего орехи содержат в себе много магния и фосфора, что делает этот продукт незаменимым для сердечно-сосудистой системы и помогает укрепить кости. Также орехи будут полезны тем, кто следит за свой фигурой – они  послужат прекрасным перекусом. Орехи источник многих микроэлементов, которые сложно получить из других продуктов питания: селен, медь, калий, кальций. И наконец, эти орехи - хороший источник триптофана, аминокислоты, которую наш организм превращает в гормон счастья серотонин. Он защитит от перепадов настроения, характерных для ПМС.

 

 

Напомним, что ранее мы рассказывали, какая рыба самая полезная.

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное