В ОАЭ появилась необычная должность: министр счастья

Наверное, интересная это работа - быть министром счастья?

Власти некоторых стран так заботятся об уровне счастья своего населения, что прибегают иногда к нестандартным подходам.

 

Так в Объединенных Арабских Эмиратах премьер-министр и правитель Дубая посовещались и решили создать отдельную должность в правительстве, на которой человек занимался бы этим вопросом. То есть среди членов правительства в ОАЭ отводится кресло для министра по уровню счастья.

 

 

Власти этой страны уже даже назначили на эту должность бывшего руководителя канцелярии премьера Эмиратов - Охуд Аль-Руми. В ее обязанности будут входить такие важные дела, как вести государственную политику направленную на повышение уровня счастья общества Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сам глава страны сообщил у себя в аккаунте социальной сети Twitter.

 

Читайте также: Куда поехать с ребенком в 2016 году: безвизовые страны для граждан Украины 

 

Но власти не остановились на одном необычном назначении, и теперь у них есть еще и министр веротерпимости. Любна бент Халид Аль Касими будет занимать этот пост и следить за соблюдением толерантности, поскольку именно это качество сейчас считается «важнейшей ценностью эмиратского общества». Перед этим женщина занимала достаточно серьезную должность, 12 лет была главой министерства внешней торговли.

 

Пока что ОАЭ на 20-м месте в рейтинге самых счастливых стран World Happiness Report, это данные за 2015 год.  Видимо, правительство нацелено на более высокие строчки в будущем списке за 2016 год. Хотя в этой стране сложно не быть счастливым, ВВП на душу населения считается одним из самых высоких в мире, все это благодаря нефтяным запасам страны.

 

 

А тема толерантности считается очень важной, поскольку коренных жителей в стране очень мало, большинство населения составляют рабочие других стран и туристы.

 

 
 
Фото: depositphotos.com, Twitter.

Популярное