Лейкемию последней стадии теперь можно вылечить

Ученые сделали сенсационное открытие, согласно которому ранее неизлечимая болезнь под названием лейкемия (лейкоз) теперь поддается лечению в 90% случаев.

Лейкемия (лейкоз или белокровие) – это клональное злокачественное заболевание кроветворной системы. К лейкозам относится обширная группа заболеваний, различных по своей этиологии. При заболеваниях лейкозом злокачественные клоны могут происходить как из незрелых гемопоэтических клеток костного мозга, так и из созревающих и зрелых клеток крови.

 

Данные ученых о том, что примерно 90% пациентов с лейкемией выздоровели после применения лечения с использованием генетически модифицированных иммунных клеток, были обнародованы врачами в США на саммите Американской ассоциации содействия развитию науки в Вашингтоне.

 

Читайте также: Травма у ребенка: первая помощь

 

В ходе исследований, при изучении применения генетически модифицированных иммунных клеток под названием Т-лимфоцитов, были получены ошеломляющие результаты. При применении такого метода лечения в 90% случаев пациенты полностью выздоравливали.

 

 

При этом стадия лейкоза пациентов значения не имела. Метод оказался эффективным и для тех, у кого диагностировали последнюю – четвертую стадию.

 

Профессор Стэнли Ридделл, который является одним из руководителей данного исследования, заявил, что это лечение помогло спасти многих пациентов, которым ранее не помогали другие методы лечения лейкемии, широко применяемые во всем мире.

 

Читайте также: Смешные детские высказывания про врачей

 

Более того, профессор также заявил, что после данного лечения никаких признаков лейкемии среди пациентов-добровольцев больше обнаружено не было. Т.е. можно смело заявлять о том, что люди излечивались от этого недуга полностью.

 

К сожалению, экспериментальное лечение помогло не всем, и некоторые из пациентов не смогли перенести новую терапию. Поэтому ученые заявляют о том, что данный метод нуждается в доработке и усовершенствовании.

 

Но, тем не менее, предварительно полученные данные уже говорят о существенном прорыве в этой области, что дает надежду многим больным лейкемией во всем мире.
У людей на сегодня появился шанс на полное выздоровление, не смотря на то, какая стадия рака у того или иного пациента.

 

Читайте также: 5 ситуаций, когда нужно срочно вызвать врача ребенку

 

Фото: depositphotos.com

Популярное