Новая диета, от которой в восторге Виктория Бекхэм

Алкалиновая диета - это новый хит среди звезд, которые стремятся обладать не только красивой фигурой, но и быть здоровыми.

В действительности, систему питания, о которой пойдет речь, сложно назвать диетой. Она предполагает формирование ежедневного рациона человека таким способом, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда, но при этом нет жесткого исключения каких-либо продуктов.

 

Среди звезд эту диету испробовали на себе Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Их впечатления от результатов такого питания были более, чем положительные. Девушки отмечали у себя легкость в организме и невероятную эластичность кожи. Помимо этого, они были полны энергии, и их не покидало желание постоянно быть в движении.

 

Читайте также: Как похудеть после родов: диета Джессики Бил

 

Авторами системы питания, которая вошла в основу алкалиновой диеты, стали врачи-нутриционисты Вики Эджсон и Наташа Коррет. Как говорят девушки, при составлении плана питание для этой системы они не преследовали цель – похудение. Основным предназначением оказалось сбалансированное питание для людей с проблемным ЖКТ, чтобы нормализовать кислотность и прийти к нормальному показателю pH-баланса организма - от 7,35 до 7,45.

 

Как утверждают девушки, обнаружился один «побочный» эффект. Новая система питания стабилизировала аппетит и улучшала процесс обмена веществ в организме. Но самое главное, люди, которые питались по этой системе на протяжении 6 месяцев, наблюдали у себя снижение веса.

 

 

Читайте также: 5 фактов о диетах, которые вы не знали 

 

В чем же секрет этой диеты? Оказывается, когда организм переваривает еду, то возникает либо кислотная, либо щелочная реакция, это зависит от продукта. Когда кислотный и щелочной баланс нарушается, то возникают проблемы со здоровьем. Алкалиновая диета предполагает, что вы будете есть щелочные продукты в объеме 80 % своего ежедневного рациона, а кислотные – 20%. 

 

Список щелочных продуктов: свежее натуральное молоко, черный бездрожжевой хлеб, бананы, шпинат, листовые и кочанные салаты, сельдерей, руккола, орехи, любые виды капусты, любая крупа, овощи (тыква, морковь, свекла, репа, огурцы, кабачки, кукуруза,топинамбур, сладкий перец), фрукты (малина, арбуз, финики, манго, груши), нерафинированное растительное масло.

 

Список кислотных продуктов: алкоголь, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай, свинина, говядина, индейка, курица, выпечка, белый хлеб, белый рис, гречка, овес, кукуруза, майонез, сливочное масло, яйца, йогурт, творог, картофель любого вида, кроме «в мундире», тофу, грибы.

 

 

Врачи, которые скептически относятся ко всем видам диет, отметили такую систему питание не просто безопасной, но и очень полезной для здоровья. Диетологи обещают, что вы будете избавляться от 4-х лишних килограммов каждый месяц.

 

Читайте также: Худеем с умом: самые полезные диеты современности 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное