3 правила родителей, которые помогают детям добиться успеха

Сейчас для родителей существует очень много советов по поводу воспитание детей. И выбрать что-то действительно правильное - очень сложно. 4mama рассказывает о рекомендациях от профессионалов.

Автор блога Barking Up The Wrong Tree Эрик Баркер изучил научные исследования и определил 3 главных правила для родителей:
 

1. Родителям надо работать над собой
 
Чтобы сделать детей счастливыми, начинайте сами жить в удовольствие и с радостью. У родителей, страдающих депрессией, зачастую проблемные дети. Такими они становятся в результате плохого эмоционального состояния родителей. В первую очередь нужно искать баланс в работе и личной жизни. Как показывает опрос 1000 семей, дети больше всего желали своим родителям меньше уставать и напрягаться на работе.
 
Стрессовое состояние взрослого передается ребенку. Ученые говорят, что родительский стресс вызывает ослабление детского интеллекта, ухудшает иммунную систему, способствует детскому ожирению, психическим заболеваниями аллергии.
Дети берут пример со своих родителей. Поэтому думая о себе, вы заботитесь о детях.
 
 
 

2. Автономия
 
Дети хорошо развиваются, когда им разрешают быть индивидуальностью. Психологи советуют даже давать детям право выбирать себе самостоятельно наказание за проступок, так повышается их мотивация больше не повторять ошибок.
 
Исследования в Калифорнийском университете показали, что самостоятельное планирование своего графика, составления плана действий и оценка своей работы помогает развить префронтальную кору мозга ребенка, вследствие чего он может сам эффективно контролировать свою жизнь. Так ребенок становится более дисциплинированным, не реагирует на отвлекающие факторы, и ставит правильные жизненные приоритеты.
 

3. Общайтесь с ребенком правильно
 
Блогер Эрик Баркер во время интервью с автором бестселлера «Секрет счастливых семей» (The Secrets of Happy Families) Брюсом  Фейлером узнал, что во время семейного ужина чаще произносятся такие фразы «Убери локти со стола», «Пожалуйста, передай кетчуп». Вместо этого необходимо постараться говорить взрослым поменьше, и давать возможность высказываться детям. Также Брюс советует обучать ребенка ежедневно новому слову, поскольку успех в школе зависит от его словарного запаса, и это тоже подтверждают исследования.

Еще автор книги рекомендует обговаривать с ребенком семейные ценности и разработать семейную стратегию. Например, это можно сделать так : «Сядьте и скажите: вот десять наших главных ценностей. Вот такой семьей мы хотим быть. Мы хотим быть семьей, которая не ссорится все время. Или мы хотим быть семьей, которая ходит в походы. И так далее».
 
 
 
 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное