Действительно ли органические продукты полезнее обычных?

Учитывая, что цены на органические продукты намного выше и купить их можно не в каждом магазине, хочется разобраться, действительно ли они так полезны. Это и сделает 4mama.

Продукты называют органическими из-за технологии их производства или выращивания. Существуют органические стандарты, которые диктуют как продукт должен изготавливаться, чтобы он был полностью натуральным и имел оздоровительный эффект на организм человека.
 
 
 

Так, как сейчас, тема органических продуктов очень актуальна, немало исследований проходят в этой области. Недавно ученые выяснили, что органическое мясо и молоко содержит на 50% больше полезных Омега-3 жирных кислот.

 

Также в журнале  British Journal of Nutrition эксперты опубликовали данные о том, что в органическом молоке содержится на 40% больше конъюгированной линолевой кислоты. Благодаря ей у человека понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней и ожирения. В таком молоке находится больше железа и витамина E.

 


А профилактику инфаркта, инсульта можно делать, просто включив в свой рацион органическое мясо, в котором наблюдается низкая концентрация двух видов насыщенных жиров. Также стоит отметить, что Омега-3 жирных кислот намного больше в органическом мясе и молоке, употребляя которые человек повышает свой иммунитет.

 

Профессор Карло Лиферт  из Университета Ньюкасла рассказывает, что главный секрет полезных свойств органических продуктов заключается в том, что животные растут в экологических условиях и едят натуральную траву. А обычное мясо и молоко, как правило, берут от животных напичканных гормонами и антибиотиками. Профессор настаивает на ежедневном употреблении органических продуктов, поскольку в них имеется на 19-69% больше антиоксидантов и других полезных веществ.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное