Перевернутый класс: новая необычная методика обучения детей

Кажется, этот метод может избавить школьников от скуки на уроках.

«Перевёрнутый класс» подразумевает под собой новый подход к обучению детей на уроках. Вместо того, чтобы дома готовить домашнее задание, ребенок  ознакамливается с новым материалом. Учителя заранее дают ученикам ссылки на обучающие видеоролики в интернете к новой теме.
 
 
 

Но про домашнее задание никто не забыл, его как раз готовят на следующий день на уроках с учителем. Это происходит либо индивидуально, либо в группе, обсуждая сложные  и важные моменты все вместе.То есть в этой методике домашняя и классная работа поменялись местами.

 

 

 

Так у учеников есть возможность в классе выполнять упражнения, дискутировать, и делать презентации. То есть классная работа направлена не на знакомство с новой темой, а на более глубокое погружения в тему, совместно исследуя ее.

 

Авторами этой модели обучения стали Джонатан Бергман и Аарон Сэмс. После ее презентации педагоги всего мира стали обращать на такую методику все больше внимание и рассматривать ее, как действительно очень эффективный метод обучения.

 

Читайте также: Как воспитывать ребенка: Методика Масару Ибука 

 

Учителя даже создали сообщество «перевёрнутых педагогов», где уже более 16 000 членов. А некоторые пошли дальше и стали совершенствовать эту методику.

 

Так Брайан Бенетт к концепции «перевёрнутого класса» добавил еще группирование детей по особенностям. Он говорит, что ученики все разные, у некоторых лучше получается читать, у других слушать. Поэтому его уроки проходят таким образом: учитель делит детей учитывая их интересы и способности, они выполняют задания, после этого дети смешиваются и делятся каждый своим опытом, так они помогают друг другу по-новому воспринимать информацию.

 

 

 

Читайте также: 3 самых распространенных детских страха и методы борьбы с ними 

 

Также сторонники этой методики заметили у детей хорошее развитие познавательных качеств, поскольку при просмотре обучающих видео дома у ребенка возникает много вопросов. А аналитические навыки нарабатываются во время школьных занятий, когда дети уже глубоко разбирают проблему и анализируют данные.

 

Учителя отмечают, что благодаря этой методике, они не тратят время на ознакомительный процесс с новым материалом, а больше уделяют внимания каждому ученику, убеждаются в понимании темы ребенком, помогают разобраться в трудностях восприятия новой информации.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное