Школьная любовь: как правильно реагировать родителям

Обычно первая любовь мальчика чем-то напоминает маму или старшую сестренку, а у девочки – папу или брата. По крайней мере, цвет волос и глаз, как правило, совпадает.

 

 

 

Барышня и хулиган

 

Можно заметить, что в каждом классе есть одна первая красавица (ресницы, локоны, юбочка) и один мальчик-лидер – этакий маленький ведущий лидер-хулиган. В них влюблены почти все. Но как-то робко. Звезды редко одаривают кого-то ответной симпатией. Девочка озабочена тем, чтобы ее хвалили педагоги, мальчик зорко следит, дабы его войско не теряло боевой дух и регулярно нарушало правила. Им не до глупостей. Кстати, первая красавица и первый хулиган не влюбляются даже друг в друга. Они либо не замечают вторую звезду, либо откровенно враждуют – конкурируют за влияние в коллективе.

 

Читай также "5 фраз, которые могут навредить ребенку в отношениях в будущем"

 

Если ваши сын или дочь  как раз такие объекты всеобщего обожания, не расслабляйтесь! Щедрые дары судьбы в самом начале жизни чреваты тем, что мальчик или девочка будут ждать от жизни слишком многого, не прилагая особых усилий. Быстро разочаруются во всем и ступят на путь неудачников. Обязательно помогите им найти дело по душе, приучайте к труду и терпению. Пусть ходят на кружок, где не будут всеобщими любимцами.

 

Пацанка и мальчик-"подружка"

 

Кроме того, в каждом детском коллективе есть девочка – «свой парень» и мальчик-«подружка». Их тоже очень любит противоположный пол. Ведь пацанка способна стать женщиной-кошкой при игре в суперменов, а мальчик – принять на себя роль папы при игре в дочки-матери. Такие андрогины (люди, сочетающие в себе лучшие мужские и женские качества) очень ценятся. Потому что мальчик для девочки или девочка для мальчика – что-то особенное, непонятное. Оно и манит, и пугает, и отталкивает. А такие, свои в доску, представители противоположного пола не вызывают тревоги. Но в то же время с ними интересно, потому что они – другие! 

 

Читай также "Убереги ребенка от плохой компании"

Популярное