Почему стоит выбирать козье молоко как альтернативу коровьему?

Если так случилось, что ваша семья не употребляет коровье молоко и изготовленные из него продукты, то можно включать в свой рацион хорошие заменители.

Отличной альтернативой коровьему молоку считается  козье. Но некоторые люди не воспринимают молоко коз из-за его специфического вкуса и запаха. Специалисты утверждаю, что это зависит от ухода за животными. Когда козы растут при правильном уходе, питаются свежей травой и цветами в теплое время года, большую часть времени проводят на свежем воздухе, а в зимний период в их рацион включают только высококачественный корм, то такое молоко не обладает неприятным запахом.

 

Читайте также: Искусственное вскармливание: нужно ли ребенку козье молоко 

 

Если вы очень любите сыры, йогурты и творог, то такие продукты из козьего молока очень полезны для организма. Главное при выборе обращать внимание на состав этих продуктов, чтобы там были только натуральные ингредиенты. 

 

Также можно самостоятельно изготавливать творог, йогурт, кефир. Большим любителям молочных продуктов, которые ценят в первую очередь натуральность еды, станет большим спасением йогуртница. В полезности продуктов, приготовленных самостоятельно у себя дома, сложно сомневаться.

 

 

Так утром вы можете приготовить своему ребенку молочную кашу из козьего молока, а в обед сделать творожники из домашнего козьего сыра.

 

Читайте также: Почему весной нужно есть кисломолочные продукты? 

 

Полезность козьего молока  обуславливает целый ряд причин:

  • оно обладает противовоспалительными свойствами;
  • также способствует лучшему усваиванию железа в организме;
  • химический состав больше схож с материнским молоком, поэтому организм его лучше усваивает;
  • в нем больше кальция;
  • оно богато на многие витамины: А, группы B (1, 2, 3, 6, 9 и, как уже было сказано – 12), C, D, E, H, PP., поэтому считается хорошим продуктом против авитаминоза;
  • козье молоко не способствует образованию слизи и раздражений в пищеварительной системе, в отличии от коровьего;
  • оно является гипоаллергенным продуктом питания;
  • фермеры не часто практикуют использование антибиотиков и гормонов, чтобы увеличить количество молока.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, козье молоко можно считать очень полезным продуктом. Врачи рекомендую принимать не только детям, а и взрослым.

 

В весенний период с его помощью его можно бороться с авитаминозом, усталостью и раздражительностью, которая накопилась за зиму.

 

Читайте также: Kabrita® - детские смеси на козьем молоке для комфорта животиков 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное