Zouk (Зук) - танец, который придаст вам уверенности и красоты

Не зря же говорят ученые, что танцы делают нас счастливее, избавляют от стресса, и могут кардинально поменять жизнь к лучшему. Мы проверили это на себе и вам рекомендуем.

Иногда рутина обыденной жизни так затягивает, что хочется испытать каких-то новых эмоций и ощущений. Чтобы разнообразит вашу жизнь, и привнести в нее новые яркие краски, можно пойти на уроки танцев.

 

 

Танцевальные движения раскрывают вашу женственность и чувственность. Вы по-другому начинаете ощущать свое тело, движения стают более осознанными, вплоть до того, что ваша походка в обычной жизни меняется. Танцующие женщины чувствуют себя более уверенными, настроение улучшается и хочется всегда улыбаться, особенно после занятий. Также это особого рода физическая нагрузка на тело, которая никогда не будет лишней.

 

 

4mama предлагает вам познакомиться с таким стилем танцев, как Zouk (Зук).

 

Это достаточно молодой танец. Он стал популярным в 1980 году в связи с французскими в театральными выступлениями, в которых использовали зуковские движения. Действие было зрелищным, благодаря ярким костюмами, новой музыке и эффектным танцевальным элементам. После этого его начали активно танцевать во Франции, Европе и в Северной Америке. Под влиянием разных культур танец  Zouk обрел 4 отдельных стиля:

  • zouk-love;
  • lambazouk;
  • kizomba;
  • soulzouk.

 

Совсем недавно определилось новое направление этого танца- Zouk Revolution, в котором присутствуют более современные движения и музыка.

 

Вашему вниманию предлагаем  видео, где люди танцуют  Zouk, чтобы вы убедились как это прекрасно. 

 

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Xi-vFcZQ5jQ?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

В Киеве почти во всех танцевальных школах, которые обучают социальным танцам, вы сможете взять индивидуальные уроки по  Zouk, или учиться в группах. Первые уроки, как правило, разрешают посетить бесплатно. Так что вы можете просто прийти и попробовать, и если вас затронет этот танец, как сделал это с миллионами людей по всему миру, то начинайте танцевать и радоваться жизни.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное