Назван самый полезный вид танца для ребенка

Ученые выяснили, какой танец считается самым полезным для здоровья и физической формы ребенка.

Группе исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США) удалось узнать, что хип-хоп – лучшее направление, так как во время занятий нагрузке посвящается 57%.

 

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендует детям и подросткам уделять час времени в день физической активности. Половину этого времени детям обеспечивает школа, а оставшиеся полчаса дети посещают различные секции. Танцы названы лучшим видом физического развития, особенно это касается девочек.

 


Исследователи взялись проверять, действительно ли это правда с научной точки зрения. В эксперименте приняли участие 264 девочки двух возрастных категорий – от 5 до 10 лет и от 11 до 18. Дети были оснащены специальным устройством, которые измеряло интенсивность их движений в процессе занятий.

 

В сумме исследование проводилось на базе проверенных данных 66 танцевальных студий, где преподают такие танцевальные направления, как джаз, хип-хоп, фламенко, сальса, степ, свинг и бальные танцы.


В результате выяснилось, что усредненное время активности в день для детей составляет всего 17 минут. Остальная часть урока посвящается растяжке, лекциям и пассивным упражнениям.

 


«В целом физическая активность молодежи в танцевальных студиях низкая. Наш эксперимент показал, что только 8% детей младшего возраста и 6% подростков выполняют норму по физической активности во время занятий танцами», - объяснила ведущий автор исследования Джеймс Саллис, доктор философии, профессор кафедры семейной медицины и общественного здоровья

 

Как оказалось, самым пассивным видом танца оказался фламенко – дети, занимающиеся этим видом, двигаются лишь 14% времени. А самым полезным оказался хип-хоп – активным движениям на занятиях посвящается в сумме 57% времени.

 

На втором месте – джаз, а вслед за ним идет сальса и балет.

 

Источник фото: depositphotos.com
 

Популярное